Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

На Кирпичном заводе Ревды побывали студенты УрФУ

Как создаются кирпичи будущие огнеупорщики и керамисты увидели в третьем цехе. Здесь им показали все этапы создания строительного камня

18 июля 2022
215

14 июля Ревдинский кирпичный завод принимал гостей. С экскурсией на предприятие приезжали студенты Уральского федерального университета. 27 человек побывали в музее и цехе завода.

Для начала ребят поприветствовал директор по персоналу и общим вопросам РКЗ Владимир Южанин. После этого, следуя всем требованиям, для гостей провели инструктаж по технике безопасности.

В заводском музее студентов познакомили с историей предприятия, его достижениями и ассортиментом. Лаборанты поведали молодым людям о тонкостях контроля продукции, а сотрудники отдела продаж рассказали об особенностях сбыта товара на рынке.

- Мы очень хотим, и кафедра заинтересована, и завод заинтересован, чтобы ребята увидели сам передел производства. Это будущие инженеры-технологи, это будущие огнеупорщики, керамисты, которым обязательно нужно уже со второго курса осваивать масштабы промышленного производства, - говорит преподаватель кафедры химической технологии керамики и огнеупоров департамента строительного материаловедения УрФУ Лина Хафизова.

А вот как создаются кирпичи будущие огнеупорщики и керамисты увидели в третьем цехе. Здесь им показали все этапы создания строительного камня, какое оборудование и технологии при этом используются.

– Мне понравились кураторы наши, которые сопровождали нас по мере прохождения завода – все очень доброжелательные. В дальнейшем я бы хотел здесь пройти практику. Объясняют все четко, все ясно. В целом мне понравилось, - говорит студент УрФУ Дмитрий Маркович.

Кирзавод ведет активную профориентационную работу. Предприятие сотрудничает с городскими школами, колледжами и техникумами. Сейчас завод выстраивает перспективные отношения с ВУЗами. Основной упор, конечно же, идет на студентов, которые обучаются производству строительных материалов. Однако, эта экскурсия отличалась от всех остальных – по ее завершению прошел круглый стол. Студенты поделились своими впечатлениями, говорили о том, чего им недостает в обучении.

– Взаимодействие с учебными учреждениями у нас осуществляется не только в конференциях. У нас до этого был сделан упор на проведение практик студентов с трудоустройством и это мы всячески приветствуем и это будем развивать. Сегодняшняя встреча – это другой формат. Он нам интересен, мы его изучим, и, я думаю, что мы получим самый положительный результат, - говорит директор по персоналу и общим вопросам АО «РКЗ» Владимир Южанин.

Это было лишь первое знакомство студентов с производством. Завод обеспечил молодежь транспортом и питанием. Ребята надеются, что приедут на предприятие еще раз, чтобы более детально изучить создание строительного материала. Возможно, кто-то из молодых людей в будущем станет сотрудником предприятия.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться