Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

На гребне второй волны. Рост заболевания коронавирусом пока мало повлиял на жизнь в Ревде

В России отмечен самый высокий прирост заболеваемостью коронавирусом. В Ревде число инфицированных за весь период пандемии приближается к семи сотням

19 октября 2020
900

В России отмечен самый высокий прирост заболеваемостью коронавирусом с начала пандемии. За минувшие сутки – с 18 по 19 октября в стране подтверждено 16000 случаев COVID-19. До этого, ежедневно фиксировалось в среднем по 15 тысяч заражений.

Свердловская область стоит на пятом месте в рейтинге по распространению новой инфекции. За субботу прирост составил 243, за воскресенье 249 человек.

В Ревде число инфицированных за весь период пандемии приближается к семи сотням. Несмотря на это, в городе продолжается обычная жизнь. Школьники после осенних каникул снова сели за парты. На минувшей неделе состоялся филармонический концерт. Работают кафе и магазины. Горожане посещают общественные места в масках, а всех забывчивых тут же просят их надеть. В городской больнице активно идет вакцинация от гриппа. Многофункциональный центр, пенсионный фонд и налоговая инспекция по предварительной записи ведут приемы граждан, а вот Свердловэнергосбыт прекратил. Заседания оперативных штабов в местной администрации теперь проводятся в формате видеоконференций.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры для лиц старше 65 лет до 26 октября. Кроме того, глава региона обратил внимание всех работодателей – при повышении температуры и появлении признаков ОРВи сотрудники не должны находится на рабочем месте. Приступить к труду они смогут только после получения отрицательного теста на коронавирус.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться