Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

На филармоническом концерте в Ревде сыграли Чиполлино Хачатуряна

Итальянская история звучала в исполнении домры, балалайки, саксофона, кларнета и аккордеона для юных синьоров и сеньорит Ревды

9 апреля 2024
99

7 апреля юных синьоров и сеньорит Ревды пригласили в региональный филармонический зал на сказку «Чиполлино». Литературно-музыкальная композиция была представлена квартетом «Феникс». Итальянская история звучала в исполнении домры, балалайки, саксофона, кларнета и аккордеона.

Коллектив «Феникс» давно знаком ревдинскому зрителю. Квартет всегда славился оригинальными программами. Вот и в этот раз музыканты устроили из обычного концерта представление – с погонями, перестрелкой и слезами.

- Когда-то, в 1961 году по мотивам сказки итальянского писателя Джанни Родари был снят мультфильм, музыку к которому написал Карен Хачатурян. И эта музыка стала такой популярной, так полюбилась слушателям, что композитору было предложено создать балет на эту музыку. Сегодня мы соединили все в одном – сцены из балета, персонажей из сказки, - сказала творческий лидер квартета «Феникс» Свердловской филармонии Инесса Гареева.

От автора читала Марина Принц, диалоги сказочных героев распределили между собой музыканты. Инесса Гареева сыграла милую Редиску, Радий Гареев исполнил роль злого синьора Помидора, Артур Казарян выступил от имени доброго кума Тыквы, Родион Петрищев воплотился в храброго мальчика-луковицу Чиполлино.

После представления благодарные зрители подарили артистам цветы. Концерт стал завершающим в детской абонементной серии. В следующем, 25-ом филармоническом сезоне музыканты вновь порадуют ревдинских детей. Программа уже известна – ребята совершат путешествие в страну мультфильмов, услышат «Старую, старую сказку», побывают на шоу барабанщиков и на концерте танцоров ансамбля «Улыбка».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться