Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

На два года раньше. Президент России и губернатор Свердловской области открыли движение по ЕКАД

Финальный участок екатеринбургской кольцевой автодороги стал ключевым инфраструктурным проектом Свердловской области

9 сентября 2022
198

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в запуске Екатеринбургской кольцевой автодороги. Церемония открытия состоялась в режиме видеоконференции, которую провел Президент России Владимир Путин. Помимо ЕКАД, транспортное движение было пущено на участках М-12 и М-5 – знаковых магистралях регионов страны.

- Подобные скоростные, хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта. Помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к нам территорий. Положительно отражаются на всей национальной экономике, на качестве жизни людей, - сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Финальный участок екатеринбургской кольцевой автодороги стал ключевым инфраструктурным проектом Свердловской области. Завершение строительства проходило в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Евгений Куйвашев поблагодарил Президента за помощь, которую он и федеральное Правительство оказали региону.

- Это стало возможным, благодаря тому, что Вы еще год назад поддержали нас с опережающим финансированием и мы вас не подвели. Мы раньше срока на два года, как и обещали, ввели этот объект, благодаря хорошему, отличному труду наших дорожных строителей и благодаря Вашей поддержке. Это другое качество жизни – это экология, это безопасность, это удобство для транзитного транспорта. От всех уральцев – огромное спасибо! – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Кольцевой участок автодороги связывает Полевской тракт с Челябинским. Строительство этого участка началось в 2019 году. Протяженность новой шестиполосной трассы – по три полосы в каждом направлении – составляет 11 километров 400 метров. Общая стоимость работ для федеральной и областной казны составила более 9 миллиардов рублей. На новом участке имеются две эстакады, один путепровод и одна клеверная развязка с федеральной трассой М-5 «Урал».

Замыкание ЕКАД и ее расширение на всем протяжении имеет особое значение. В 2023-2024 годах будет реализован крупнейший в истории области транспортный проект – строительство скоростной автомагистрали Москва-Казань-Екатеринбург с продлением ее до Челябинска и Тюмени. Участок скоростной трассы М-12 вольется в Пермский тракт и существенно увеличит транзитный поток, следующий по ЕКАД.

Еще одно важное дорожное событие в регионе состоялось двумя днями ранее. 6 сентября Евгений Куйвашев дал старт строительству моста на трассе Екатеринбург-Тюмень. Для этого губернатор выехал в Богданович, где установил в основание будущего моста первый триангуляционный знак – геодезическую точку отсчета строительства всего сооружения. Путепровод через мощный железнодорожный узел соединит северную и южную части города - мост станет настоящей «дорогой жизни» для богдановичцев.

- Он нужен всем. Конечно, жителям Богдановича больше всего. Потому что они, главным образом, испытывают неудобства от постоянных пробок. Естественно, строительство этого переезда полностью снимет вопрос скопления транспорта здесь, он будет в постоянном трафике, - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Проектная документация для нового моста уже разработана. Длиной он будет 32 метра, высотой около семи метров. На путепроводе предусмотрены две полосы движения и тротуары для пешеходов. Стоимость строительства объекта 324 миллиона рублей, начнется оно в 2023 году.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться