Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

На автотрассе «Ревда-Дегтярск-Курганово» микроавтобус съехал с дороги и перевернулся в кювет

В результате дорожно-транспортного происшествия 5 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести

17 ноября 2023
172

Утром, 16 ноября, на 20-м километре автодороги «Ревда-Дегтярск-Курганово» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 5 человек. Водитель пассажирского автобуса не справился с управлением. «Газель» съехала с проезжей части и опрокинулась в кювет встречного направления.

Автобус двигался из Екатеринбурга в направлении Дегтярска. В салоне находились 10 человек. В результате дорожно-транспортного происшествия 5 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Водитель и еще 4 человека не пострадали. Пассажиры, получившие ранения, были направлены в Дегтярскую городскую больницу и после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Во время выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД Ревды выяснили, что все находившиеся в автобусе люди в момент аварии были пристёгнуты ремнями безопасности. 53-летний водитель имеет стаж 33 года. За нарушения правил дорожного движения привлекался 143 раза. Проверка показала, что в момент ДТП водитель был трезв. По факту аварии возбуждено административное производство. За ходом расследования наблюдает прокуратура Ревды. В дальнейшем будет дана правовая оценка решению сотрудников полиции.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, а также о том, что при ухудшении погодных условий требуется соблюдать соответствующий скоростной режим, а в условиях гололеда надо отказаться от резких и опасных маневров. Сейчас поговорка о длительности путешествия в условиях тихой езды актуальна как никогда.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по материалам ревдинского отделения ГИБДД.

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться