Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Илья Крашенинников

На дачу с «Уралочкой». В Ревде снова поменяли правила предоставления льгот на проезд

Льгота предоставляется инвалидам, пенсионерам и ветеранам на проезд в общественном транспорте в садово-летний период

24 мая 2024
191

На дачу с «Уралочкой»! Администрация Ревды ищет лучшие возможности организовать для особой категории граждан льготный проезд в общественном транспорте. Напомним, что он действует с 1 мая до 30 сентября для инвалидов, пенсионеров и ветеранов. В этом году, с приходом на рынок пассажироперевозок компании «Урал-Авто», продажа билетов по спеццене на автостанции прекратилась. Чиновники предложили систему проездных талонов, которые выдавались в администрации. Этот вариант оказался неудобным и была внедрена новая схема – оплачивать льготный проезд с помощью Единой социальной карты «Уралочка».

«Уралочка» — это классическая банковская карта платежной системы МИР, начиненная дополнительными функциями. В частности, в ней имеется транспортный компонент. Такую карту можно бесплатно получить в «Совкомбанке», банке УБРиР и «Почта Банке». Внимание – «Сбер» также выдает «Уралочку», но транспортное приложение в ней отсутствует. Далее владельцы Единой социальной карты должны отправиться в «Расчетно-информационный центр» на Азина, 68А для активации услуги.

- Приходят в РИЦ с паспортом, с документом, предоставляющим право на льготный проезд и СНИЛС. Пишут заявление, дают согласие на обработку персональных данных, предъявляют тот тарифный план – или это город 42 поездки, или это пригород 20 поездок - который они хотят приобрести. Подают карту «Уралочка», оплачивают проезд и в принципе все – с выдачи карты «Уралочка» они могут уже начинать пользоваться этим тарифом, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

На карте «Уралочка» имеется номер, но личные данные отсутствуют. В случае потери карты необходимо обращаться в РИЦ, чтобы ее заблокировали и восстановили новую. Узнать количество оставшихся льготных поездок можно по билету, который выдадут при оплате. Не использованные в одном месяце услуги переносятся на следующий. Пополнять счет карты для льготных поездок можно только в РИЦ. Важно чтобы на «Уралочке» всегда был положительный баланс, иначе скидка за проезд предоставлена не будет.

- Чип карточки содержит два приложения – классическое банковское и плюс к нему еще прошивается транспортное. И мы как раз будем работать сейчас с транспортным приложением, куда мы положим вот этот льготный проездной билет и когда карточка будет предъявляться на терминале – терминал лезет сначала в транспортное приложение, смотрит – есть ли там деньги, есть ли там льгота, если есть, он списывает. Если человек еще не положил, терминал говорит – там ничего нет, ты будешь оплачивать банковским приложением? Говоришь – да, и тогда оплата будет проходить как банковской картой - сказала генеральный директор АО «И-Сеть» Наталья Тарарычкина.

Как сообщили в городской администрации, услугой льготного проезда в садово-летний период ежемесячно пользуется более ста ревдинцев. По городу скидка для них составит 7,5 рублей, в пригородных маршрутах - 10 рублей. Граждан просят иметь при себе документ, подтверждающий наличие льготы – его вправе потребовать водитель или кондуктор автобуса. Более подробную информацию можно получить по телефону 3-07-32.

Лариса Хитева, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться