Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

На Чёрное море, дороги и классное руководство - Дума Ревды утвердила изменения бюджета

Почти 41 миллион рублей придет в городскую казну из областного бюджета. Расходы Ревды увеличены на 23,5 миллиона рублей

29 февраля 2024
171

28 февраля Дума Ревды утвердила внесение изменений в городской бюджет. Увеличились как доходная, так и расходная части казны муниципалитета. О движение денежных потоков депутатам рассказала начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Почти 41 миллион рублей придет в городскую казну из областного бюджета. Региональные субсидии и трансферты - целевые. Так, к примеру, более 3 миллионов рублей направлены на улучшение жилищных условий молодых семей, а 27,5 миллионов рублей – на выплаты учителям за классное руководство. Кроме того, область выделяет 6 миллионов рублей на обеспечение отдыха отдельных категорий детей на побережье Черного моря.

— Это, в основном, дети участников Специальной военной операции. Наверное, это тот небольшой вклад, который мы можем отдать их отцам за то, что они защищают наше мирное небо. Поэтому пусть их дети отдохнут и наберутся сил, - отметил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Расходы Ревды увеличены на 23,5 миллиона рублей, из них более 14 миллионов рублей – это средства местного бюджета.

Среди наиболее крупных затрат можно выделить 6,5 миллионов рублей, которые направят на содержание и ремонт улично-дорожной сети и объектов её обустройства.

Предлагается потратить более 3 миллионов рублей на ликвидацию последствий затопления помещений детского сада № 34.

— Выявлено нарушение эксплуатации кровли, у нас там были протечки и для восстановления работоспособности детского сада вот эти три миллиона рублей. Кровлю мы уже заканчиваем восстанавливать, - рассказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Около 1 миллиона и двухсот тысяч рублей планируется израсходовать на разработку лесохозяйственного регламента городских лесов. Примерно такая же сумма заложена на текущее содержание сетей наружного освещения.

Администрация Ревды потратит 600 тысяч рублей на разработку дизайн-проекта следующего этапа благоустройства по проекту «Чеховский проспект».

Около полумиллиона рублей направят на очистку лесного участка и уборку сухих аварийных деревьев.

Ровно 500 тысяч рублей понадобится на приобретение спецоборудования для работы со стереомоделями по материалам аэросъемки – об этой работе мы расскажем в отдельном материале.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться