Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Мы помним! Сотни жителей Ревды пришли в День Победы на городской мемориал

9 мая на городском Мемориале ревдинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялось возложение цветов

11 мая 2022
195

9 мая на городском Мемориале ревдинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялось возложение цветов. На мероприятие пришли сотни людей, играл духовой оркестр, патриотический отряд из Еврогимназии занял места в Почетном карауле.

Перед собравшими выступил первый заместитель главы администрации города Александр Краев:

- Ревда, своими заводами внесла немаловажный вклад в эту победу. Как частичка Урала, который сегодня называют опорным краем державы, проливая пот и кровь наши родственники, наши бабушки, дедушки своим трудом ковали Победу. Мы никогда не забудем их великий трудовой и военный подвиг, который позволил всем остальным поколениям жить в мире, добре и вспоминать ту ужасную войну, как темную страницу нашей истории.

После минуты молчания к Мемориалу направилась колонна людей с траурными венками и цветами. Плиты с именами погибших солдат укрыли охапки красных гвоздик.

- Каждый год ходим. Традиция почтить память погибших героев Великой Отечественной войны, приобщаем молодежь, семью. Это очень важно, надо воспитывать патриотизм в детях, - сказал Максим Дрёмин.

- Дети чтобы наши тоже это не забывали, чтили, - сказала Анна Дрёмина.

- Здесь похоронен наш родственник Мельков Алексей Павлович. Мы чтим его память и приходим сюда каждый год на митинг, - сказала Ирина Артамонова.

- Пришли потому что чтим этот праздник, как самый главный в году. Вообще, в жизни нашей. Во-первых, у меня дед погиб на фронте, вот выбита его фамилия. Потом, прошли всех, поздравили, помянули, кто служил, кто не служил. Мы празднуем всегда в этот праздник, потому что мы дорожим Победой наших дедов, отцов. Всех с праздником, - сказал Аркадий Дубицкий.

По традиции, памятное мероприятие организовало предприятие НЛМК-Урал. В годы войны с завода ушли на фронт около пяти тысяч человек.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться