Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Музыкальная школа Ревды ко Дню Победы подготовила спецпроект о марше «Прощание славянки»

В концерте, посвященному всего одной песне, приняли участие хор мальчиков, хор «Гармония» и старшая группа хора «Акварель»

8 мая 2021
416

Ко Дню Победы Детская музыкальная школа Ревды подготовила большой творческий проект. Сводный хор исполнил военный марш «Прощание славянки». Пожалуй, это одно из самых патриотичных произведений в нашей стране, которое известно сейчас во всем мире. «Славянку» играют в Корее, Китае, Японии, Норвегии, США, Израиле, Финляндии.

- Это самый красивый, самый мощный военный марш. В нем заложена и любовь к Родине, к отчизне и решимость защищать Родину от врагов и ликование Победы. Этот марш звучал, когда на вокзалах, в теплушках уезжали воины на фронт, этот марш ежегодно звучит на Красной площади, когда проходит парад Победы. Это все «Прощание славянки», - сказал директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Музыку произведения для духового оркестра написал Василий Агапкин, еще в 1912 году. Затем для марша стали сочиняться поэтические тексты. На сегодняшний день их существует более восьмидесяти. Каждый стих посвящался какому-либо событию в истории нашей Родины. Музыкальная школа выбрала вариант «Славянки» на слова Андрея Мингалева.

Подготовка к выступлению заняла почти месяц, сначала каждый коллектив репетировал отдельно, затем хоры объединили, участников расставили по голосам. В концерте, посвященному всего одной песне, приняли участие хор мальчиков, хор «Гармония» и старшая группа хора «Акварель». Солистом выступил Савелий Рожков. Певцам аккомпанировал рояль.

Послушать марш «Прощание славянки» в исполнении детских голосов можно будет в онлайн-формате. Запись с концерта появится накануне Дня Победы на официальном сайте музыкальной школы, а также на ее странице во Вконтакте.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться