Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Музыка мультфильмов. В Ревде состоялся первый отчетный концерт вокального проекта «Вершины Урала»

В программе прозвучали 25 композиций из советских, российских и зарубежных лент

21 ноября 2023
213

Мулан, Эльза, Моана, Урсула – эти и многие другие персонажи появились на сцене Дворца культуры Ревды 19 ноября. В сказочных героев перевоплотились участники Открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала» на первом отчетном концерте проекта. Первый тур был посвящен мультипликации. В программе прозвучали 25 композиций из советских, российских и зарубежных лент.

Особенно популярным среди певцов стали песни из мультфильма «Холодное сердце» компании «Уолт Дисней». Саундтреки из него исполнили четыре конкурсанта - Анна Аветисян, Вероника Кузнецова, Кирилл Некрасов и Елена Селезнева.

Вокалисты примеряли на себя разные образы. Так, Марина Трофимова стала воительной Мулан, а Алена Кузнецова – дружелюбной Моаной. Марина Зотова перевоплотилась в грозную ведьму Урсулу, которая отобрала у Русалочки голос. Причем, во время выступления Марина не просто пела, она играла миниспектакль.

Одним из самых массовых и самых завораживающих стал номер Виктора Винокурова. Для отчетного концерта он выбрал песню «Арабская ночь» из мультфильма «Аладдин». Создать на сцене восточную атмосферу вокалисту помогли танцовщицы из студии «Тиара».

– Это песня детства. Меня попросили мои сестры. Я был рад - я сразу же, моментально захотел эту песню. Я выбрал песню, подошел к режиссеру и спросил: «Мне бы как-то попробовать разобрать». Сам хотел разобрать. А потом мне говорят, что «Тиара» сами уже сделали номер. Я такой: «Круто! Можно мне?» И они согласились. Я благодарен, - сказал участник Открытого областного вокального конкурса «Вершины Урала» Виктор Винокуров.

Оценивали выступления конкурсантов эксперты – журналисты и опытные вокалисты. Среди судей был лауреат первой степени четвертого сезона «Вершин Урала» Александр Наговицын.

– Очень интересный опыт, когда ты не сам принимаешь участие, а смотришь на все это из зала – воспринимается, конечно, это все намного иначе. Вообще мне было интересно посмотреть на прогресс участников, на прогресс самого конкурса. Тем более тематика очень интересная «мультфильмы». Мне было просто интересно посмотреть, как участники подойдут к постановке самих номеров. Были очень интересные решения, интересные версии. Все участники молодцы, - сказал эксперт конкурса «Вершины Урала» Александр Наговицын.

После просмотра всех номеров, судьи отправились на совещание. Пока шло обсуждение номеров, для гостей выступили артисты Дворца культуры – коллективы «Эквилибриум», «Диво» и «Энерджи».

По решению жюри, номинантами на вылет из проекта стали три участницы – Светлана Берсенева, Ольга Соколова, и Надежда Кость. Одну из вокалисток, при помощи голосования, спасали зрители.

– Вообще все выступления понравились. Сейчас будем голосовать, чтобы наши остались.

- За кого будете голосовать?

- За Соколову.

Большинство зрителей отдали голоса за Ольгу Соколову – она продолжит участие в конкурсе.

Второй тур вокального проекта «Вершины Урала» состоится 17 декабря. Отчетный концерт будет называться «В мандариновом ритме».

Елена Канавина, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться