Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Мошенники заставили жительницу Ревды оформить на себя кредит

Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков

4 февраля 2021
1236

В дежурную часть полиции обратилась 27-летняя девушка. Она стала жертвой мошенников. Такие новости к нам поступают каждую неделю. И пострадать от действий преступников могут не только пожилые, но и молодые люди.

Как пояснила потерпевшая, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Лжеработник сообщил, что на банковский счет зафиксирована атака мошенников и денежные средства могут быть похищены. Злоумышленник попросил установить на телефон программу для проверки защиты своих денежных средств, с помощью которой можно погасить все кредиты, которые оформили мошенники. Девушка открыла мобильное приложение своего банка, где увидела, что на нее оформлена заявка на кредит. Следуя инструкциям неизвестного, пострадавшая выполнила ряд действий.

Таким образом, гражданка оформила на себя кредит. На ее номер стали поступать смс-сообщения с кодом подтверждения о кредите, которые сама она никуда не вводила. После чего звонивший сообщил девушке, что данную сумму кредита можно закрыть сейчас, так как мошенники уже заполучили денежные средства, и необходимо хотя бы часть суммы кредита погасить, а часть забрать в отделение банка. В итоге на продиктованный номер телефона потерпешвая перевела деньги через мобильное приложение.

После этого злоумышленник попросил ее проехать в банкомат и снять денежные средства, но в данный момент девушка не могла. Тогда неизвестный сказал, что перезвонит завтра, чтобы осуществить еще один перевод денежных средств по закрытию кредита, на что девушка отказалась.

По данному факту следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Полиция Ревды и Дегтярска в очередной раз призывает граждан проявлять бдительность. В случае возникновения малейших подозрений, что ваш счет подвергся угрозе или с вашей банковской карты пропали деньги, незамедлительно обратитесь в банк по единому телефону «горячей линии», а также в полицию по телефонам: 02; 8(34397) 5-15-68 (дежурная часть г. Ревда), 8(34397) 6-10-97 (дежурная часть г. Дегтярск), либо по «телефону горячей линии» ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Комментарии
Авторизоваться