Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Мошенники убедили женщину отдать им 300 тысяч рублей

Преступники представились работниками банка

20 января 2021
315

Ревдинцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Очередной жертвой стала 58-летняя женщина. Преступники представились работниками банка и уговорили перевести 300 тысяч рублей.

В полиции потерпевшая рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина, сказала, мол, она сотрудница службы безопасности банка. Якобы, на счет жительницы Ревды ошибочно зачислены средства и их нужно вернуть.

Дело в том, что мошенники использовали сервис IP-телефонии, которая подменяет номер абонента. И они звонят как бы именно с номера банка. Поэтому у потерпевшей не возникло мысли, что это могут быть мошенники.

По указанию преступников, женщина пошла в ближайший банкомат, вставила карту в терминал и сделала три перевода по 100 тысяч рублей на указанный мошенницей счет. Она хотела и четвертый раз отправить деньги, но карта заблокировалась.

Мошенники посоветовали своей жертве обратиться в банк для разблокировки. Женщина пришла в банк, рассказала, что случилось. Там ей ответили — такая сотрудница у них не работает, это мошенники.

Возбуждено уголовное дело. Преступники, если их поймают, могут получить шесть лет тюрьмы. Но, как показывает практика, процент раскрываемости таких преступлений очень невысок.

Полиция Ревды в очередной раз предупреждает: никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своей банковской карты и не переводите деньги по просьбам незнакомых людей. В случае возникновения малейших подозрений, что вы столкнулись с действиями мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: 02; 8(34397) 5-15-68, либо по «телефону горячей линии» ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-71-61.

Комментарии
Авторизоваться