Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Мир ярких звуков. В Ревде прошел фортепианный концерт юных пианисток и их наставниц

Программа была подготовлена юными пианистками Миланой Елисеевой и Александрой Денисовой, а также их педагогами Раисой Суриковой и Светланой Коровиной

24 ноября 2023
169

«Мир ярких звуков, трепетных созвучий». Под таким названием в Детской музыкальной школе Ревды состоялся концерт фортепианной музыки. Программа была подготовлена юными пианистками Миланой Елисеевой и Александрой Денисовой, а также их педагогами Раисой Суриковой и Светланой Коровиной.

Все произведения исполнялись исключительно на рояле. В концерт вошли сочинения известных композиторов – Баха, Дебюсси, Грига, Бургумюллера, Мендельсона, Клементе.

Некоторые произведения состояли из нескольких частей и были довольно продолжительными. Несмотря на это, девочки исполняли их наизусть.

- Некоторые произведения я уже играла. Два произведения, сначала играла только одну часть сонатины, сейчас выучила еще две и как бы, остальные произведения все новые. Нужно просто часто играть по нотам, вдумываться в текст, смотреть, - говорит учащаяся Детской музыкальной школы Ревды Милана Елисеева.

На подготовку к концерту ушло два с лишним месяца. Несколько раз в неделю девочки репетировали дуэтом – часть произведений была сыграна в четыре руки. Например, «Шутка» Баха.

- Мне кажется, сложнее играть одной, так как работают очень сильно правая и левая рука одновременно. И, когда играешь в четыре руки, если будет какая-нибудь ошибка, то непонятно, кто ее сделал - сказала учащаяся Детской музыкальной школы Ревды Александра Денисова.

В четыре руки играли на фортепиано и педагоги. Дуэт исполнил «Маленькую сонату» Клода Дебюсси. На концерте прозвучали все её четыре части – «В лодке», «Кортеж», «Менуэт» и «Балет».

По словам музыкальных педагогов, работа над концертом была полезной и им самим и, особенно, ученицам.

- Так, чтобы все получилось, наверное, никогда не бывает. Получилось очень много и поэтому, удовлетворение мы все-таки получили от работы, она была такая интересная и очень полезная. И, когда такой концерт большой готовится, то дети очень быстро вырастают и как-то к музыке начинают относиться по-другому, более трепетно.

- Совершенству нет предела, будем готовиться к следующему концерту, выступлениям, будем стараться, творческих нам успехов, - сказали преподаватели Детской музыкальной школы Ревды Светлана Коровина и Раиса Сурикова.

Александра и Милана уже являются лауреатами областного конкурса юных пианистов. Сейчас девочки готовятся к очередному региональному творческому состязанию. В репертуар будут включены номера из ноябрьского фортепианного концерта.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться