Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Металлургия для любознательных. В Ревде реализуется профориентационная программа для школьников

Профориентационная программа, которая недавно стартовала в Ревде - это совместный проект НЛМК-Сорт и Ревдинского многопрофильного техникума

14 марта 2021
211

«Металлургия для любознательных» – так называется профориентационная программа, которая недавно стартовала в Ревде - это совместный проект НЛМК-Сорт и Ревдинского многопрофильного техникума.

На протяжении трех месяцев старшеклассники Ревды и Нижних Серег будут знакомиться с профессиями, которые есть на заводах компании. Если ребятам понравится, то они смогут изучить специальность после поступления в техникум. Учебное заведение предлагает изучить профессии электромонтёра, токаря, слесаря-ремонтника, разливщика стали и оператора машины непрерывного литья заготовки. Как раз таких специалистов и ждут на предприятиях НЛМК-Сорт.

В первый день занятий, 6 марта, школьники провели в электролаборатории. Ребята постигали азы – учились правильно соединять и оконцовывать провода. Даже если участники программы не выберут профессию электромонтёра, всё равно, такой навык будет полезен в быту.

— Мы нашим студентам и будущим абитуриентам показываем траекторию, которая возможна для них, если они выберут специальности и профессии, которые востребованы на предприятиях. Дня них есть прекрасная возможность не только получить образование, но и пройти траекторию образовательного и профессионального роста, которую предоставляет наше предприятие-партнер. НЛМК-Урал, НЛМК-Сорт оказывают нам огромную поддержку в совершенствовании материально-технической базы, - рассказала заместитель директора по учебной работе Ревдинского многопрофильного техникума Светлана Мельникова.

В техникуме, благодаря сотрудничеству с НЛМК, оборудован специальный класс, а студенты получают дополнительную стипендию от предприятия.

Многих участников программа «Металлургия для любознательных» заинтересовала из-за семейных традиций. Ребята собираются продолжить трудовые династии.

— У меня папа работает на НЛМК. Он говорит, так давай, я тебе помогу, там интересно. Ну, раз интересно, то я тоже захотел. На заводе работать – делать что-то, я не могу сидеть на месте из-за этого я решил идти на завод, - поделился ученик 9 класса школы № 28 Ревды Данил Терентьев.

— Моего сына – Тимофея Баранникова заинтересовала программа, он решил учится из-за того, что я работаю на заводе. Он решил пойти в металлургию, будет учится на токаря. Молодцы! Наш завод придумал такие программы для детей, настраивает их на будущее, помогает с выбором профессии, - рассказала машинист крана НЛМК-Урал в Нижних Сергах Анна Баранникова.

После изучения азов профессии электромонтёра школьники приступят к знакомству с металлургией черных металлов с помощью мультимедийных тренажеров в лаборатории Центра подготовки персонала завода, затем участники программы освоят основы токарного дела. В финале обучения запланировано посещение музея «Демидов-центр» где ребята узнают об истории рабочих профессий и предприятия.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться