Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Местных продуктов на прилавках супермаркетов станет больше

Губернатор Евгений Куйвашев лично включился в переговоры с торговыми сетями

5 августа 2021
81

Еще в начале июня Евгений Куйвашев поставил задачу нарастить объем местной продукции в крупных федеральных торговых сетях. Ведь эти товары, во-первых, дешевле. Во-вторых, натуральнее и полезнее. А в-третьих — покупка продукции местного производства помогает уральским фермам и предпринимателям.

Губернатор Евгений Куйвашев договорился с крупными торговыми сетями, что на их прилавках появится продукция еще 21 уральского производителя. Фото Департамента информационной политики Свердловской области

По оперативным данным, в некоторых магазинах до 90% хлеба и молока — от местных производителей. 80% яиц 70% колбас тоже уральские. Немного сложнее со сливочным маслом — на прилавках только 25-40% местных продуктов.

Евгений Куйвашев лично ведет переговоры с крупными ритейлерами. Рабочие встречи проведены с руководителями торговых сетей «Пятерочка», «Магнит» и «Мегамарт». Всего заключено 21 соглашение со свердловскими предприятиями пищевой промышленности, чья продукция еще не продается в супермаркетах.

— Необходимость таких переговоров связана с тем, что уральцы сегодня всерьез обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах, — пояснил губернатор. — При этом местные товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

Сообщается, что в магазинах «Магнита», к примеру, скоро появится продукция предприятий потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское». Также местные производители представят на прилавках мед, яйца, перепела, картофель, грибы, молочную продукцию и сыры.

В Ревде тоже есть местные производители, но в крупных сетях продаются немногие. Разве что продукция Ревдинского хлебозавода и молокозавода. Зато популярностью пользуются товары от талицких, ирбитских и екатеринбургских компаний.

Комментарии
Авторизоваться