Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Мария Ивашкова
Подробности

Маугли. История о грандиозной постановке

В стенах Дворца культуры состоялась премьера, удивившая своей атмосферой и зрелищностью

16 апреля 2024
126

Главные герои получились очень аутентичными и запоминающимися. Актёрам отлично удалось передать все животные повадки своих героев, а также добавить в действие много эмоций, драмы и даже интриг. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

В прошедшие выходные ревдинцы и гости города смогли побывать в настоящих джунглях и встретиться с их дикими обитателями. Всё это случилось благодаря спектаклю «Маугли. История о человеке», который показал на сцене не только отличную историю, танцы и песни, но и огромный профессионализм и старания всех, кто работал над постановкой.

Настоящее приключение среди джунглей ждало больших и маленьких зрителей 13 и 14 апреля во Дворце культуры. Именно там состоялась премьера спектакля «Маугли. История о человеке» которую так долго и старательно готовил образцовый танцевальный коллектив «Диво» при поддержке творческих коллективов города и артистов ДК.

В постановке задействовали множество опытных и начинающих актёров, подготовили отличные костюмы и грим для персонажей, а также уделили большое внимание оформлению как сцены, так и зала. Атмосферу диких джунглей воссоздали для зрителей ещё на входе — по фойе театра носились бандерлоги в исполнении маленьких артистов, а вокруг было слышно пение тропических птиц и крики животных.

О масштабах работы над постановкой было известно уже давно, поэтому горожане справедливо ожидали от спектакля отличного качества и высокого уровня профессионализма. Билеты раскупили очень быстро и зал был полон как в день премьеры, так и в день второго показа.

Саму классическую историю Киплинга дополнили танцевальными номерами, которые создатели смогли удачно и гармонично вплести в сюжет. Также была проделана большая работа и над музыкальной составляющей — зрителей порадовали несколькими яркими музыкальными номерами в исполнении Александра Наговицина, Сергея Василейко, Максима Шевчука и Екатерины Русяевой. Из обычного спектакля удалось сделать настоящее танцевально-музыкальное шоу, поражающее воображение зрителя.

Роль взрослого Маугли исполнил танцор коллектива «Диво» Никита Головкин. // Фото Владимира Коцюбы-Белых

Над режиссурой и хореографией трудились Юлия Бычкова, Александра Левчина, Светлана Трофимова, Алёна Копылова и Екатерина Русяева. Роль маленького Маугли исполнил Тимур Курбанов, а повзрослевшего Маугли — Никита Головкин. Главных персонажей сыграли актёры ДК, а жителей джунглей изобразили маленькие артисты.

Главные герои получились очень аутентичными и запоминающимися. Актёрам отлично удалось передать все животные повадки своих героев, а также добавить в действие много эмоций, драмы и даже интриг. Очень хорошо подошёл на свою роль Александр Наговицын, сыгравший Шерхана, также запомнились отличной игрой Анна Плюха (Табаки), и Екатерина Лилина (Ракша).

Особенно хочется похвалить самых юных артистов, которые, несмотря на возраст, смогли безукоризненно выполнить свою работу на сцене и не выходили из образов до самого конца спектакля. Осторожные, но любопытные волчата и шумная стая бандерлогов надолго запомнились зрителям. В этом, конечно, есть и немалая заслуга мастеров, которые готовили ребят к выходу на сцену.

В зале присутствовали зрители всех возрастов — родители, дети-школьники и малыши. Кто-то пришёл на спектакль всей семьёй, а кто-то в компании одноклассников. С самого начала представления артисты полностью захватили внимание всех зрителей. Даже самые маленькие и неусидчивые посетители ДК успокоились и внимательно следили за происходящим на сцене.

Спектакль прошёл на одном дыхании, постоянно подогревая внимание зрителей сюжетными поворотами, захватывающей хореографией, яркими номерами и интересными декорациями. В истории до зрителей донесли простую, но такую важную мораль, актуальную для нашего времени: «Мы с тобой одной крови. Зачем нам драться?»

Гости представления остались в восторге от увиденного. Спектакль «Маугли. История о человеке» подарил им массу ярких впечатлений и запомнился надолго.

Комментарии
Авторизоваться