Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Матч-реванш. Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» победил команду «Иркут»

12 января в Ревде баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл у команды «Иркут» со счетом 80:63. Матч проходил в рамках Чемпионата России Суперлиги 1

14 января 2022
125

12 января в Ревде баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл у команды «Иркут» со счетом 80:63. Матч проходил в рамках второго круга Чемпионата России Суперлиги 1.

Начало матча не предвещало легкой победы уральской команде, тем более что в первом круге турнира сибиряки уже выигрывали у «барсов». В стартовой четверти соперники большее внимание уделили обороне, стараясь не допустить успешных атак друг друга.

Вторая четверть, пожалуй, стала ключевой для всего матча. «Темп-СУМЗ-УГМК» укрепил линию обороны, более агрессивнее стал атаковать и, таким образом, навязал «Иркуту» необходимый стиль игры. Также «барсы» были более точными, в особенности при бросках с трехочковой линии. В итоге на большой перерыв команды ушли со счетом 39:28 в пользу клуба Ревды.

— Вот эти 11 очков, которые мы «получили» во второй четверти, они оказались для нас роковыми. Мы пытались найти способы поменять, поменять состав, который бы вернулся в игру, но соперник был сегодня достаточно хорош для того чтобы не отдать свое преимущество на своей площадке, - отметил главный тренер БК «Иркут» Михаил Карпенко.

Во второй половине игры «Темп-СУМЗ-УГМК» сумел не только сохранить, но и усилить свое преимущество, показывая настоящую командную игру. «Барсы» контролировали площадку. Иркутянам было крайне сложно прорываться в штрафную зону, а дальние броски не получались.

— Сегодня предельно внимательно, в защите - строго, по всей площадке каждый игрок, независимо, кто выходил на площадку, каждый отработал на сто процентов. Спасибо ребятам, молодцы. В нападении пытались более раскрепощенно играть, свободно. Всё, о чем договаривались, в принципе, всё сработало, всё хорошо, - сказал тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергей Евграфов.

Битвы на домашнем паркете для «барсов» продолжаются. 17 января «Темп-СУМЗ-УГМК» встречается с командой «Уфимец», а 20 января предстоит встреча с клубом «ЦСКА-2». В данный момент Ревда находится на третьем месте в турнирной таблице Чемпионата.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться