Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Маленькая радость большого парка. Ревду будет чистить дорожный вакуумный пылесос Дворца культуры

Ревду будут прибирать по европейским стандартам. На днях в городе тестировали вакуумную подметально-уборочную машину, проще говоря, дорожный пылесос

26 июля 2021
384

Ревду будут прибирать по европейским стандартам. На днях в городе тестировали вакуумную подметально-уборочную машину, проще говоря, дорожный пылесос. Техника принадлежит Дворцу культуры и чистит она территорию прилежащего парка. Руководство ДК признало эффективность механизированной уборки и предложило городу экологическую помощь.

- Сам Бог велел, чтобы это работало не только в парке Дворца культуры, но и в парке Победы новом, еще есть очень много мест в городе. Тротуарная техника, небольшая, габаритная, управляемая – очень хорошо. Если она будет гулять по нашему городу, то город только выиграет. И чистота парка будет и чистота улиц. Будет заметно, сразу преобразиться. Мы готовы к этому. Я думаю, с будущего года, если нам доверят это, начнем работать, хозяйствовать. С удовольствием будем помогать, делать те объемы, которые нам доверят, - сказал директор Дворца культуры городского округа Ревда Виктор Ткачук.

Дорожный пылесос итальянского происхождения. Внутри у него два бака – один для воды, второй для собранного мусора. Всасывает его специальный насос и механический вентилятор, создающий разряжение в бункере. Управляет техникой тракторист Николай. Говорит, что в процессе уборки нет ничего сложного.

- Вода сначала подается, потом пылесосит. Снаружи щетки стоят, третья, основная, загружает, - говорит тракторист Дворца культуры городского округа Ревды Николай Швецов.

Вакуумная уборочная машина выполнена в мини-формате. Специалисты Управления городским хозяйством, приглашенные на тестирование пылесоса, сразу это оценили. Мобильная техника идеальна для бережной уборки скверов, тротуаров и парков, где имеется множество бордюрных камней, изгибов и поворотов. Первое, куда хотят отправить механического дворника – обновленный парк Победы.

- Это наша главная задача, Управления городским хозяйством – поднимать ресурс парка. Мы его сделали, мы должны его содержать, в ближайшее время серьезно в него не вкладываться, не тянуть деньги из бюджета снова. Для этого что нужно сделать? Технически перевооружаться, чем мы и занимаемся – притягиваем контрактом вот именно бизнесменов, которые обладают такой техникой, - говорит заместитель начальника Управления городски хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Дорожный пылесос работает быстро. Коммунальщики прикинули, что территорию парка Победы он приберет за полтора-два часа. Люди будут справляться с этой задачей не один день. Управление городским хозяйством планирует включить вакуумную систему уборки в техническое задание по благоустройству территории Ревды и заключить контракт на обслуживание с Дворцом культуры.

- Главная цель и задача этого вопроса понятна – мы что делаем? Мы поднимаем технический уровень уборки в городе, мы заменяем метлу и лопату на механизированного уборщика. И второе, тем самым высокопроизводительность у него гораздо выше человека – это тоже понятно. У нас должна снижаться себестоимость содержания квадратного метра площади тротуаров и скверов, - сказал Сергей Филиппов.

Вакуумные подметально-уборочные машины давно прибирают улицы и тротуары в европейских странах. Сейчас такая техника не редкость в столичных и крупных российских городах.

- Приятно посмотреть и хочется здесь в Ревде попытаться такое внедрить. Это будет и удобно и более эстетично мне кажется, чем тракторами ездить и ломать существующие покрытия.

- Это шаг вперед для Ревды?

- Ну конечно, надо стремиться к совершенству, - сказал начальник Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться