Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Магнитики, кружки и открытки - в музее Ревды собрана выставка сувениров с символами города

Экспозиция напоминает палатку, торгующую памятными подарками, с той лишь разницей, что некоторым сувенирам уже полста лет

20 сентября 2022
151

В музее «Уральская старина» работает выставка «Ревда сувенирная». Она посвящена 288-летию города. В коллекции есть магнитики, значки, блокноты, кружки, брелоки, книги и статуэтки. Экспозиция напоминает палатку, торгующую памятными подарками, с той лишь разницей, что некоторым сувенирам уже полста лет. Например, наборы открыток хранят изображения Ревды 70-80-х годов прошлого века.

- Мы все прекрасно знаем, что сувениры востребованы гостями нашего города, жителями нашего города и у нас на всех сувенирах либо изображение какие-то красивых мест нашего города, либо символов, к которым относится герб, флаг нашего города. Есть еще два неофициальных символа – горностайчик и венерин башмачок, - рассказала организатор выставки «Ревда сувенирная», руководитель музейного комплекса «Память» Татьяна Новикова.

На выставку приглашают школьников. 16 сентября с коллекцией сувениров знакомили третьеклассников из 28-ой школы. Ребятам рассказали, что за всю историю Ревды существовало три герба города. Современному гербу десять лет, его венчает золотая пятизубчатая корона, так как Ревда считается городским округом. Предыдущая корона была с тремя зубьями, соответствующая статуса города.

- И где же мы можем с вами встретить изображение герба? Все вы, наверное, были в Екатеринбурге и, когда возвращались домой, то видели перед выездом вот такой знак. Это показывает, что мы с вами въезжаем в наш город. Здесь мы видим изображение нашего герба, молодцы, - говорит Татьяна Новикова.

У каждого сувенира есть своя история, и даже чайный сервис имеет свои тайны. Приходите в этнографический музей «Уральская старина» и узнавайте новое о нашем городе.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться