Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

«Лыжня России» объединила сотни жителей Ревды

Для участников подготовили дистанцию 1,5 километра, которая проходила через лес. Настрой у всех лыжников был «боевой»

12 февраля 2024
137

10 февраля свыше тысячи жителей Ревды приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Субботним утром было морозно, но это не остановило горожан. Лыжная акция прошла в районе улицы Майская.

На стартовой поляне ревдинцев под музыку встречали артисты Дворца культуры и ростовые куклы. С праздником здоровья и спорта любителей активного образа жизни поздравила глава города Татьяна Клепикова.

– Это прекрасное время, чтобы провести его вместе со своей семьей. Особенно это очень символично, потому что 2024-й год объявлен нашим Президентом годом семьи. Я желаю всем легкой лыжни и отличного настроения! – сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Для участников подготовили дистанцию 1,5 километра, которая проходила через лес. Настрой у всех лыжников был «боевой».

– Настрой нормальный. Решил попробовать, потому что никогда не пробовал. Надеюсь, что получится, - сказал Виталий.

– Сегодня хочу пожелать всем хорошего настроения. Здоровая Россия – сильная Россия. Поэтому все на лыжню, в бассейн, на спортивные дорожки за здоровьем, за хорошим настроением, чтобы сопутствовала нам всем удача, - сказал Андрей.

– Лыжня России – самая здоровая лыжня в Ревде! Ура!

- Как настроение у вас сегодня?

- Отлично! – сказала Ольга.

– Настроение, как всегда, боевое, бодрое! Сегодня у меня двадцатый забег на Лыжне России. Вот у меня шапочка 2004 года, а здесь 2003 и сейчас надену 2024 года. Наш девиз – Никто, кроме нас! – сказал Сергей.

Массовая гонка началась с «Семейного забега», в котором приняли участие более 130 человек. Потом поочередно стартовали школьники, студенты, депутаты, чиновники и сотрудники городских предприятий. Каждый бежал в своем темпе, ведь в «Лыжне России», как известно, главное – участие.

– Настроение у нас очень хорошее сегодня. Мы старались, мы бежали. Мы получили массу эмоций, потому что народу было очень много и было очень весело со всеми бежать. Да, Артемий? Тебе понравилось? - сказала Лариса Юрьевна.

- Да.

Участники стартовали на поляне лыжных трасс спорткомплекса «Темп», а заканчивали забег - в начале улицы Майская. На финише ревдинцев ждали горячий чай и конфеты.

– Это вкус победы. Когда ты едешь последнее, там, когда музыка играет – это вообще чувства непередаваемые.

Администрация Ревды и спорткомплекс «Темп» благодарят всех, кто не побоялся морозной погоды и прошел дистанцию «Лыжни России». Особая благодарность руководителям детсадов за организацию самых маленьких лыжников города.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться