Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Лыжам - да, ковиду - нет! В Ревде на Лыжне России пробежали 6 876 человек

«Лыжня России – 2021» в Ревде состоялась. В этом году из-за эпидобстановки, формат Всероссийской гонки изменили

16 февраля 2021
253

«Лыжня России – 2021» в Ревде состоялась. В этом году из-за эпидобстановки, формат Всероссийской гонки изменили. С 5 по 14 февраля в регионе объявили декаду лыжного спорта – каждый, кто пробежался в этот период, автоматически становился участником «Лыжни России». Ключевой день спортивной акции был назначен на 13-е число. Традиционно, на снежных трассах в конце улицы Майская уже с утра начали собраться лыжники.

- В этом году, в связи с коронавирусом жителям дана возможность самостоятельно покататься в любой удобное для них время. Но, вот традиция 13 февраля, в этом году уже 39-ая лыжная гонка и жители привыкли приходить на эти соревнования и им хочется праздника, веселья. Погода сегодня хорошая, играет музыка, - сказала начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда Елена Андреева.

Массовых забегов не было, лыжники стартовали небольшими группами. Дистанции предлагались на выбор – в 1, 3 или 5 километров. В гонке принимали участие профессиональные спортсмены, труженики предприятий и все любители здорового образа жизни.

- Сегодня праздник лыжный. Приехал сюда специально из Екатеринбурга, пробежать, отметится. Пенсионеры всегда же впереди, - рассказал Алексей Песеуков.

- Мы собрались всей нашей дружной компанией – Ревдинский кирпичный завод. Нас вон сколько много. Сейчас стартанем. Поддержка России, на «Лыжне России», - сказала работница Ревдинского кирпичного завода Ирина Козырина.

- Мы с друзьями каждую субботу ездим на лыжах. Очень люблю это дело, особенно, когда хорошая погода, идет снег, а тем более, такое соревнование сегодня. Природа, воздух очень хороший, лес очень красивый. Чисто для здоровья, для себя, чтобы в хорошей форме быть, да, - сказала работница НЛМК-Урал Елена Суетина.

На Всероссийской акции «Лыжня России» пробежали 6 876 ревдинцев – это с учетом дошколят, школьников и студентов, чье участие было засчитано в рамках образовательного процесса. Кроме того, за всю декаду лыжного спорта на снежные трассы вышли 11 000 жителей города.

- Шумно, весело, а главное, как в былые времена – многолюдно! Глядя на сегодняшнюю «Лыжню России», так и хочется свято верить, что коронавирусу нашу дружную и спортивную нацию не победить!

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться