Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Лучше приходите кататься. Лыжники Ревды просят горожан не портить трассу

Приходите, но с лыжами. Лыжники Ревды ежегодно сталкиваются с одной и той же проблемой – их трассу в районе улицы Майской топчут горожане

4 декабря 2020
213

Приходите, но с лыжами. Лыжники Ревды ежегодно сталкиваются с одной и той же проблемой – их трассу в районе улицы Майской топчут горожане. Из-за этого она портится и здесь становится некомфортно тренироваться. Да и вообще прогулки на этом месте опасны как для пешеходов, так и для лыжников – спортсмены развивают большие скорости и могут не успеть вовремя отвернуть.

Проблема с пешими горожанами начинается когда выпадает первый снег и продолжается всю зиму.

– Снег только первый выпал - подушка небольшая. Нам, чтобы классическую лыжню нарезать, нам нужно накидать еще снега с правой и с левой стороны. А когда человек выходит, он это все топчет. Вот такие получаются ямки, рытвины, которые потом приходится, опять же, вручную брать лопату и закидывать, - пояснил председатель Федерации лыжных гонок Ревды Сергей Берсенев.

Эта лыжная трасса единственная в Ревде и она официально зарегистрирована. Здесь занимаются порядка 150 детей и взрослых – как любители, так и профессионалы. Лыжники скрупулёзно следят за своим участком леса – отсыпают его и регулярно проводят санитарную чистку.

Спортсмены приглашают пешеходов на трассу весной, летом и осенью, но убедительно просят горожан не ходить по ней зимой.

– Уважаемые жители города Ревды, большая просьба – в зимний период не ходить пешком. Мы вас приглашаем, но только с лыжами. Приходите с детьми, семьями, с бабушками, с дедушками – пожалуйста. Мы эту трассу, собственно, для народа и делаем. Пожалуйста, прошу понять, что в зимний период ходьба запрещена.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться