Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Лучше нет стихов на свете. В Ревде прошел конкурс юных чтецов произведений Агнии Барто

В творческом состязании приняли участие 56 воспитанников младших классов из шести школ города

30 марта 2021
329

Знают взрослые и дети: лучше нет стихов на свете. В Ревде городская библиотека имени Самуила Маршака провела конкурс чтецов, посвященный 115-летию детской поэтессы Агнии Барто. В творческом состязании приняли участие 56 воспитанников младших классов из шести школ города.

Конкурс проводился в режиме онлайн. Видео ребят рассматривало жюри под председательством актера Свердловского государственного академического театра драмы Александра Кускова.

— Я следил больше за тем, как ребята могут «двигать» мысль, какие возникают картинки, про что стихотворение, в общем, содержательную основу я выделял для себя на первый план. Очень сложно было отмечать кого-то конкретно, хотелось выделить всех, дать многим призовые места. Усилием воли пришлось, всё-таки, кого-то отсеять, а кого-то продвинуть. Вы уж простите, если что не так, - сказал председатель жюри конкурса Александр Кусков.

— Хочется отметить, что очень много у нас в Ревде живет талантливых детей, очень эмоциональных, умеющих передать дух стихотворения. Отметил для себя, что много детей не умеют объявлять правильно стихотворение и делать небольшую паузу чтобы подготовится к прочтению. Надо работать над этим, не торопиться, что очень свойственно нам – уральцам, стараться говорить помедленнее. Ну а вообще, хочу сказать огромное спасибо всем детям, которые приняли участие. Всем удачи, всего доброго и хорошего! – пожелал участникам конкурса член жюри Иван Сазанов.

Школьники участвовали в конкурсе в двух номинациях –индивидуальное и групповое чтение причем в двух возрастных категориях. По словам членов жюри, выбрать победителей было крайне сложно.

— Все ребята очень замечательные чтецы. Очень выразительно, эмоционально, ярко читали выбранное стихотворение Агнии Барто, при этом некоторые ребята устроили целое театральное представление, - рассказала член жюри, методист библиотеки имени А.П. Гайдара Ольга Шемятихина.

В номинации «групповое чтение» победил коллектив второго класса школы №2.

— Да. Мы справились с поставленной задачей и получилось очень хорошо, - сказал участник команды школы №2 Максим Шугаев.

Лучшими солистами конкурса стали Мария Косенко, Маргарита Абрамова, Ирина Никулина и Владислав Шалкиев. Все участники и призеры творческого состязания получили дипломы. Организаторы конкурса благодарят ребят, их родителей и педагогов за отличную подготовку.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство» по материалам библиотеки имени Маршака

Комментарии
Авторизоваться