Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Кушать хотел. В Ревде мужчина обворовал бывшую возлюбленную и ее мать

Женщины лишились ювелирных изделий, а также бензопилы и другого инструмента

15 мая 2023
282

Любовь зла, полюбишь и… В Ревде задержали мужчину, подозреваемого в краже чужого имущества. По данным следствия, он обворовал бывшую возлюбленную и ее мать. Именно женщины обратились в полицию с заявлением на 33-летнего гражданина.

Как оказалось, в феврале экс-сожитель взломал замок на их садовом домике, прихватил с собой бензопилу и другой инструмент. Часть украденного вор сдал в ломбард, часть – продал с рук. «Поживился» он тогда почти на 18 тысяч рублей.

Спустя время вырученные деньги закончились, и циничный гражданин вновь решил пойти «на дело». На этот раз подозреваемый прикинулся больным и напросился к бывшей сожительнице переночевать. После его ухода из квартиры исчезли ювелирные украшения на сумму 39 тысяч рублей. Такую же схему с ночевкой мужчина применил и к бывшей теще. Вскоре она также обнаружила пропажу ювелирных изделий и денег на сумму 47 тысяч рублей.

– У меня были ключи от квартиры. Я пришел, взял кольцо и ушел. Потому что не было денег, я кушать хотел очень сильно. На садовом участке я тоже взял свою бензопилу. Теща мне подарила, а сейчас говорит что это ее. Документы все от бензопилы у них остались. Я неправильно все сделал, - сказал задержанный.

- Признаете свою вину?

- Конечно, признаю. У меня не было никакого подельника. Сам все сделал, сам сейчас и буду раскаиваться.

Похищенные ювелирные изделия мужчина сдал в ломбард. Во время предварительного следствия полицейские изъяли краденые вещи и вернули законным владельцам.

– Обвиняемый в кражах мужчина предстанет перед судом за преступления, предусмотренные пунктами Б, В части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба. Санкциями за совершение данных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сказала старший следователь следственного отдела МО МВД России «Ревдинский», майор юстиции Алексей Гришин.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство» по материалам межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться