Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Купели к Крещению готовы

Накануне праздника все места массового купания проверили на безопасность

18 января 2021
243

Администрация города совместно с МЧС и полицией проверили все купели, где завтра пройдут крещенские купания. Это традиционный рейд, правда, с некоторыми противоэпидемиологическими поправками. На них тоже обратили внимание.

Толщина льда на ревдинском пруду — около 55 сантиметров. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Толщина льда на ревдинском пруду — около 55 сантиметров. В понедельник, 18 января, здесь вырезали прорубь в форме креста, где можно будет набрать освященной воды. Приступили к вырубанию купели и установке деревянного настила с лестницами. Во вторник утром на берегу установят палатки для переодевания.

— Мы сегодня, прежде всего, определяем готовность организаторов к проведению массовых купаний, — пояснила заместитель главы Ревды Евгений Войт. — В этом году, с учетом пандемии, комиссия обращает внимание на соблюдение эпидемиологических требований. Это, в первую очередь, разграничение потоков людей на вход и на выход с купели. И соблюдение рекомендаций об ограничении количества участников массового мероприятия. За этим тоже будем следить. Всего в палатках и на льду может находиться одномоментно не более 50 человек. До входа и выхода из палатки необходимо соблюдать масочный режим.

Крещенские купания раньше всех начнутся в Кунгурке — там купель заработает в 00.00. В Мариинске искупаться можно с 03 часов. На городском пруду — с 11 до 22 часов.

Администрация города напоминает, что ритуал и основной смысл праздника — это не окунание в прорубь. Прежде, чем решиться искупаться ледяной воде, необходимо внимательно отнестись к своему здоровью.

Комментарии
Авторизоваться