Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Кто в рабочие пойдёт? Девятиклассники Ревды изучат востребованные профессии

Ребят ждут мастер-классы и творческие задания, также школьники испытают себя в роли специалистов различных профессии

31 октября 2022
174

27 октября в Ревде стартовал профориентационный квест для девятиклассников «Я б в рабочие пошел». Вот уже в пятый раз его организовала гимназия №25. Ребят ждут мастер-классы и творческие задания, также школьники испытают себя в роли специалистов различных профессии.

На открытии квеста старшеклассников приветствовали эксперты – депутаты городской Думы, руководители предприятий, Ассоциации товаропроизводителей Ревды, педагоги, а еще корреспондент телеканала «Единство» Лариса Хитева.

Впервые в профориентационном проекте принимает участие дегтярская компания «Уралтехфильтр-Инжиниринг». Предприятие занимается разработкой и производством сменных фильтров, в том числе для самолетов и газопроводов. С деятельностью УТФИ ребята будут знакомиться на экскурсии.

– Профориентирование – это сейчас та вещь, которая необходима в нашей стране. Сейчас все отталкивается от производства материальных ресурсов. То есть не потреблять, а производить. Правильно сказали, что рабочие специальности, инжиниринг они очень необходимы в нашей стране, иначе у нас не будет будущего. А эти дети – наше будущее, - сказал советник генерального директора «Уралтехфильтр-Инжиниринг» Александр Диденко.

В этом году на мероприятие заявились четыре команды из №2,3 и 28 школ, и, конечно же, гимназии №25. Ребята представили жюри свои коллективы. После этого прошла жеребьевка, среди школьников распределили профессии для изучения - повара, сварщика, маляра, а также новинку этого сезона – металлурга. Профпробы по этим специальностям для подростков пройдут в Ревдинском многопрофильном техникуме и на предприятии НЛМК. Помимо этого, девятиклассники будут создавать буклеты и писать статьи.

По словам организаторов, квест действительно приносит свои «плоды» - всё больше ребят стали поступать в колледжи и техникумы.

– Ревдинский многопрофильный техникум отмечает, что действительно, набор тех ребят, которых они видят на квесте, на профпробах, в процессе прохождения различных этапов, они потом их видят среди своих учеников. Тот факт, что, действительно, сейчас огромный набор идет в учреждения СПО и десятые классы набираются с большим трудом – видимо да, мы хорошо работаем, - пояснила директор гимназии №25 Елена Калинина.

В понедельник, 31 октября, школьников ждет мастер-класс по созданию видеоролика. Занятие пройдет в редакции телеканала «Единство».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться