Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Кто тут переписчик? Ревдинцев приглашают поучаствовать в переписи населения

Рассказываем, как это сделать и почему это все-таки интересно

25 января 2021
207

В Ревде продолжается подготовка к всероссийской переписи населения, которая должна пройти в апреле. Администрация города приглашает горожан стать переписчиками и оставить свой след в истории страны. Рассказываем, как это сделать и почему это все-таки интересно.

Кто это может быть?

Переписчиком может стать любой гражданин России, не моложе 18 лет. Кстати, часто на переписи населения работают студенты — это позволит им поставить галочку в резюме, как показатель гражданской активности. Еще важно, чтобы у переписчика не было судимостей. Ну и необходимо пройти специальное обучение.

Как будут учить?

Обучение пройдет с 1 по 3 апреля, по пять часов в день. Переписчиков научат, как надо общаться и какие задавать вопросы. Расскажут, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или похороны или кроме ребенка никого нет. Ну и как отвечать на главные вопросы. К примеру, зачем нужна перепись и как используются и защищаются полученные персональные данные. В работе переписчика немало нюансов, о которых необходимо знать. Например, ему запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.

Какие для работы дадут инструменты?

В большинстве регионов, где все в порядке с сотовой связью, переписчика снабдят специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также он получит удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека — шарф, жилет со светоотражающими элементами. Хранить документы надо будет в специальном портфеле-сумке.

Это безопасно?

В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских. Перепись на закрытых объектах (воинские части, колонии и так далее) проводят сотрудники этих учреждений, обычным переписчикам туда идти не придется.

Зачем мне это?

Каждая перепись — это памятное событие и каждая перепись по-своему интересна. Если вы молоды, то сможете получить во время переписи уникальный жизненный опыт. Если вы опытны, то сможете по-новому взглянуть на окружающих вас людей и на страну, в которой вы живете.

За это платят?

Переписчики получат материальное вознаграждение за добросовестную работу.

Как записаться в переписчики?

Уже сейчас вы можете отправить обращение по электронному адресу или по телефону:

— Юлия Павловна Савенко, уполномоченный представитель по подготовке и проведению ВПН-2021 в Ревде: +7-922-036-58-04, savenko.yu@mail.ru;

— Лариса Сергеевна Смирнова, представитель администрации Ревды: 8(34397) 3-07-30, admrevda9@mail.ru.

По вашему обращению вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании.

Комментарии
Авторизоваться