Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Кто хочет заплатить штраф? В общественном транспорте Ревды проверили соблюдение масочного режима

22 сентября в Ревде прошла проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В основном штраф стремятся получить молодые люди

23 сентября 2020
520

22 сентября в Ревде прошла проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Сотрудники городской администрации, полиции и Пассажирской автоколонны во время профилактического рейда изучили ситуацию и провели разъяснительную работу.

— Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Проверка масочного режима по Указу губернатора Свердловской области. Молодой человек, где у Вас маска? Почему без маски Вы ездите? Предъявите, пожалуйста, документы.

В ходе проверки выяснилось, что в основном штраф стремятся получить молодые люди, у которых по школьно-студенческим традиционным причинам маски «забываются».

Масочный режим в общественном транспорте введен с весны этого года. Объявления, о необходимости защищать себя и окружающих, размещены в каждом автобусе или маршрутном такси. Тем не менее, до сих пор находятся «недоезжающие» горожане.

— У вас, молодой человек?

— У меня вообще ничего с собой нет.

— Масочный режим…

— Я дома ее забыл. Честно.

— Почему не купили в автостанции? Продается в кассе.

— Потому что денег с собой нет…

Оказывается, не каждый студент может решить простую задачку, что выгоднее: купить маску за 10 рублей или заплатить штраф – минимум одну тысячу рублей.

Олег Кориновский, ведущий специалист администрации городского округа Ревда:

— В связи с невозможностью соблюдения социальной дистанции в пассажирском автотранспорте масочный режим обязателен! По КОАПу предусмотрены штрафы за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

Справедливости ради необходимо отметить, что в транспорте попадаются нарушители масочного режима и в зрелом возрасте.

В ходе рейда большинство несознательных граждан получили предупреждения, однако, были составлены и два протокола об административном правонарушении.

Судя по всему проверки общественного транспорта будут продолжаться, но с граждан станут спрашивать строже. Пока в Ревде проходит рейд, в этот же день, 22 сентября, на заседании областного оперативного штаба губернатор региона поставил задачу об усилении контроля за соблюдением масочного режима. Совпадение? Вряд ли. Как подчеркнул Евгений Куйвашев «в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, люди снова стали появляться без средств индивидуальной защиты, чего допускать нельзя».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться