Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

В Ревде на Чехова, 43 появится спортплощадка

Союз ветеранов-десантников выиграл грант «Стального дерева»

30 июля 2020
460

Во дворе домов №№43 и 45 на улице Чехова скоро появится спортивная площадка. Ее построит клуб «Крылатая гвардия» с помощью проекта НЛМК-Урал «Стальное дерево». Во дворе сделают мини-футбольное поле и турники.

Федор Желонкин показал, где будет спортплощадка. Эта территория принадлежит администрации города. Она только «за». Фото Владимира Коцюбы-Белых

Проект подготовил председатель Союза ветеранов-десантников и руководитель военно-патриотического клуба «Крылатая гвардия» Федор Желонкин. Он работает на НЛМК-Урал Сервис, и решил совместить приятное с полезным. В том году защитить проект не удалось — были технические моменты. Федор Александрович поработал над документацией, и, наконец, получил грант.

— Проект я переписывал несколько раз, и получилось, — рассказывает Федор Желонкин. — Я выиграл грант в 300 тысяч рублей. НЛМК выделяет эти деньги. Смысл нашего проекта в том, чтобы создать условия для занятий воспитанникам нашего военно-патриотического клуба. Чтобы дети у нас развивались физически. Клуб мы сделали, сейчас нужн6а спортплощадка.

Во дворе планируют сделать мини-футбольное поле. Рядом поставить гимнастические снаряды — для подтягивания, для качания пресса, брусья, рукоход. Если позволит грунт, за футбольными воротами поставят баскетбольные щиты с кольцами. На это потребуется 240 тысяч рублей. Еще 60 тысяч потратят на покупку видеопроектора в клуб.

Площадка будет открыта для всех детей. Проследит за ней «Крылатая гвардия». Строительством займется ИП Никищенков из Ревды. Сделать спортплощадку планируют уже к сентябрю.

Комментарии
Авторизоваться