Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Крепостной театр и письма-треугольники. В «Демидов-центре» Ревды прошла «Ночь музеев»

Все выставочные залы были полны посетителей, для гостей разработали насыщенную программу

23 мая 2022
195

21 мая после захода солнца культурная жизнь в Ревде только началась. Свои двери распахнул «Демидов-центр», присоединившийся к Всероссийской акции «Ночь музеев». Все выставочные залы были полны посетителей, для гостей разработали насыщенную программу.

Так, в «Литературной гостиной» разыграли мини-постановку о жизни крепостного театра. Еще взрослым и детям рассказали о творчестве известного писателя Мамина-Сибиряка, поведали историю о династии Демидовых.

- В 1896 году случился крупный пожар, уничтоживший два этажа демидовского особняка и с каждым разом, с каждым десятилетием все меньше рядом с нами следов демидовской эпохи и усадьбу уже не узнать.

В военном зале экскурсанты слушали песни о Катюше и изучали письма с фронта. Их с 1941 по 1945 годы отправлял наш земляк Юрий Иванович Вощинский. Складывались послания особым способом – в виде треугольника.

Зал «Мир женщины» превратился в большую творческую площадку. Здесь развернулись разнообразные мастер-классы. Можно было сложить оригами, сделать тряпичную куклу-оберег, с помощью перьев раскрасить закладку.

А одной ночи точно хватит, чтобы познакомиться со всеми музейными экспонатами? Гости и за столом заводоначальника посидели, и фильмы о старинной логистике железа посмотрели. Дети угощались сладкой ватой, их родители знакомились с домашней утварью прошлых веков, а заодно слушали игру на баянах.

Изучали в музее и современное искусство. Так, в зале «Художественной ковки и литья» посетителей знакомили с творчеством отца и сына Дубровиных. Ревдинские мастера-литейщики известны по всей России, немало их работ выставлено и в «Демидов-центре».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться