Крапива и автобусы. Депутаты Ревды пообщались с коллективом завода светотехнических изделий
Представители Думы узнали о текущем положении дел на предприятии, пообщались с трудящимися и обсудили проблемы
20 июня депутатская комиссия по социальной политике провела выездную рабочую встречу на Ревдинском заводе светотехнических изделий. Представители Думы узнали о текущем положении дел на предприятии, пообщались с трудящимися и обсудили работу местного отделения Всероссийского общества слепых.
Сегодня предприятие выпускает широкий спектр продукции, который реализуется в России и за рубежом, к примеру, в Казахстане и в Беларуси. Однако, как рассказала генеральный директор завода Дарья Храмцова, предприятия Ревды в список клиентов не входят. В чем причина такого равнодушия к местному производителю неизвестно, скорее всего, проблема кроется в конкурсных требованиях. Однако, депутат и исполнительный директор Ассоциации товаропроизводителей Ревды Юрий Мячин договорился об отдельной встрече с руководителем завода.
Сейчас на предприятии работают 43 инвалида по зрению. Все они в основном живут в микрорайоне рядом с предприятием. На встрече с коллективом депутаты выслушали целый ряд наказов избирателей. Речь шла чаще всего о благоустройстве. К примеру, на улице Клубной заросли нескошенной травы, в первую очередь крапивы, не дают возможности использовать ориентиры – это система ограждений и поручней.
— Я два раза звонила, что вот по Клубной, по тротуару мы ходим, там вообще, пот, понимаете, тропочка и кругом крапива. Мы все уже ожглись. А у нас ориентиры там, — рассказала одна из участниц встречи.
Серьезная проблема – это общественный транспорт. Автобусы популярного для работников завода маршрута № 3 не выводятся на линию. Труженики завода просят хотя бы предупреждать об этом.
— Вот как Дегтярка делает, если они рейс не могут обеспечить, они раз – в Телеграм отправляют, ВКонтакте отправляют, что сегодня этого рейса не будет, — предложил участник встречи.
Председатель Думы Ревды сообщил, что сейчас идет анализ выполнения муниципального контракта с предприятием-перевозчиком. Все вопросы должны быть урегулированы к следующему этапу договора. Однако, муниципальный подрядчик до сих пор не в силах решить главную проблему – это кадры. Нет водителей автобусов, которые хотели бы трудиться на предприятии.
— Исходя из этого было принято решение постараться совмещать два маршрута «восьмерку» и «тройку». Результат плохой. Мы это понимаем, что результат отвратительный. Будем смотреть, как выходить из этой ситуации. Может быть, действительно придём к тому, что будут сокращены количество рейсов для того, чтобы они были стопроцентно выполняемы, — сообщил председатель Думы муниципального округа Ревда Андрей Мокрецов.
Ревдинский завод светотехнических изделий и местное отделение Всероссийского общества слепых вот уже более 80 лет работают вместе. Коллектив социально ориентированного предприятия, которое обеспечивает работой людей с проблемами здоровья, должен быть в зоне особого внимания, считает руководитель депутатской комиссии по социальной политике Сергей Филиппов.
— Когда автобус не приходит в назначенное время, естественно, сложности есть и для них это важно. Поэтому, конечно, это надо обязательно рассмотреть и еще ряд вопросов. Мы их тоже все зафиксировали. В разрезе своей комиссии или отдельно, депутаты, через запросы, где требуется, тоже во всем поразбираемся, — сообщил председатель комиссии по социальной политике Думы муниципального округа Ревда Сергей Филиппов.
Председатель депутатской комиссии отметил, что между руководством завода и его коллективом выстроен живой, доверительный и откровенный диалог. С таким коллективом приятно и полезно общаться.
Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»
#tvrevda