Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Коронавирус и ОРВИ. В школах Ревды классы уходят на дистанционное обучение, а в магазинах и кафе находят нарушения

Почти 4 десятка классов в школах Ревды переведены на домашнее обучение. Администрация проверяет магазины и кафе города, есть нарушения

19 сентября 2020
1499

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции 12 классов в образовательных учреждениях Ревды переведены на дистанционное обучение. Речь идет об одном классе педагогического лицея и одиннадцати – школ города. Эта информация прозвучала 16 сентября на заседании оперативного штаба Ревды.

По данным городского Управления образования из-за карантина по ОРВИ 25 классов школ Ревды переведены на домашнее обучение.

Как сообщила заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт, 21 ребенок не посещает школу из-за коронавирусной инфекции и 735 из-за ОРВИ.

Администрация города продолжает проверки объектов торговли. За первые две недели были обследованы 17 магазинов и 13 предприятий общественного питания.

— В результате проверок в одном предприятии общественного питания выявлены нарушения. В кафе «Семейная кухня» отсутствовал рециркулятор воздуха, а также отсутствовала маска у сотрудника организации. Информация направлена в Роспотребнадзор и в полицию. Восьми хозяйствующим субъектам нами были вынесены устные замечания по несоблюдению масочного режима покупателями, о том, что не была обновлена линия разметки социального дистанцирования, а также о том, были не полностью заполнены санитайзеры для обработки рук, - сообщила замглавы администрации Татьяна Клепикова.

17 сентября сотрудники администрации, уже вместе с представителями полиции, еще раз проверили магазины и предприятия общепита.

Глава Ревды дала поручение провести проверку транспортных предприятий и к следующему заседанию оперативного штаба доложить о результатах инспекции.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться