Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Коронавирус и ОРВИ. В Ревде школьников распускают учиться дома

Школьников Ревды продолжают переводить на домашнюю систему обучения. По состоянию на 23 сентября в городе закрыты 36 классов

23 сентября 2020
1717

Школьников Ревды продолжают переводить на домашнюю систему обучения. По состоянию на 23 сентября в городе 26 учебных классов закрыты из-за контактов по COVID-19 и еще 10 классов - по ОРВи. В числе лидеров 28 школа – там болеют педагоги. В детсадах из-за потенциальной угрозы заражения коронавирусом и ОРЗ высажены семь групп.

В городском Управлении образования считают, что о массовом закрытии школ речи не идет. Всего в городе 299 классов, и только в 36 из них оказался либо один контактный ученик, либо один учитель.

- Школа закрываться будет по COVID, если более 20% детей. А детей у нас болеет на самом деле очень мало, болеет всего сегодня ковидом 22 ребенка, а всего детей в школах 6875, так что это маленький процент, - сообщила начальник Управления образования городского округа Ревда Татьяна Мещерских.

Карантин для школьников – это не каникулы, и не повод гулять по улицам. Все уроки проходят в онлайн-режиме с обязательной проверкой домашнего задания.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться