Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Копнем по-большому? ЕТК раскрыла планы реконструкции теплосетей Ревды на следующий год

Одни земляные ремонтные работы в Ревде закончились и сразу же наметились новые. Единая теплоснабжающая компания определила районы реконструкции

17 декабря 2020
560

Одни земляные ремонтные работы в Ревде закончились и сразу же наметились новые. Единая теплоснабжающая компания определила районы, где собирается реконструировать свои сети в предстоящем году.

Технический директор ЕТК Вадим Великоречин обратил внимание – тепловые коммуникации в Ревде изношены на 80%. Особенно этим страдают районы 50-60-х годов застройки прошлого века. К примеру, несколько минувших сезонов энергетики безостановочно ремонтировали участки в пятом квартале – так называемом районе «Дворянского гнезда». В этом году тепловое хозяйство здесь полностью реконструировали – это стало возможным благодаря концессионному соглашению между ЕТК и городом.

- По пятому кварталу мы закончили полностью тепловые сети, построили новые тепловые камеры, заменили регулирующую арматуру, ну и были использованы самые современные материалы, как на тепловых сетях, так и в качестве запорной арматуры. Сети заменены полностью, то есть, каких-то потерь в сетях нет, сейчас это тепло нужно равномерно распределить между домами, - сказал технический директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Ремонтные работы в пятом квартале дебютировали в рамках концессии и, по теории «первого блина», не обошлись без накладок. Подземная стройка затянулась из-за разницы фактической трассировки с документальной. Месяц ушел на приведение технических схем в соответствие. В итоге завершение работ, в том числе и по благоустройству проводилось уже под первым снегом. Теперь только весна покажет, насколько качественно был положен асфальт.

- Наш подрядчик несет гарантийные обязательства, поэтому весной, если будут какие-то провалы или качество покрытия будет плохое, то он будет переделывать, - сообщил Вадим Великоречин.

ЕТК собирается учесть полученный опыт и новый сезон реконструкции сетей начать в мае 2021 года. Один крупномасштабный ремонт запланирован в 10-м квартале города. Он расположен за техникумом и ограничен улицами Максима Горького, Азина, Чайковского и Чехова. Другой ремонт намечено провести в 22-м квартале. Это район дома «муравейник», его обрамляют улицы Горького, Чехова, Жуковского и Мира.

Замена теплосетей в рамках концессии запланирована на пять лет. Понятно, что за этот срок реконструкция весь город не охватит. Последующие за этим ремонты ЕТК планирует проводить за счет собственного тарифа, есть надежда на участие в инвестиционных программах.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Ольга Вертлюгова, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться