Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Конец колдобинам. В Ревде проезд на улице Армейской почти построен

Посмотрели, как идут работы

24 ноября 2022
401

У истории с проездом к дому многодетной семьи Кашафутдиновых, которая проживает на улице Армейской, похоже всё-таки будет счастливый конец — дорожники неделю назад приступили к его обустройству. Вместе с замдиректора УГХ Сергеем Филипповым в пятницу, 18 ноября, съездили и посмотрели, что сейчас происходит на участке, который еще недавно был поводом для многолетнего расстройства.

Сергей Филиппов и подрядчики на месте обсудили, как сделать оставшуюся часть проезда так, чтобы потом не пришлось переделывать. Фото Ольги Вертлюговой

Напомним, Марина Кашафутдинова боролась за проезд к своему участку с 2019 года. Писала много писем в разные инстанции, получала ответы, но вопрос никак не сдвигался с мертвой точки. Все это время Кашафутдиновы вынуждены были таскать всё исключительно на себе, потому что проехать в дому не мог никакой транспорт.

Летом этого года Марина Кашафутдинова сходила на прием к главе города Татьяне Клепиковой, показала ей свою огромную папку с перепиской, рассказала о проблеме. Глава дала поручение сотрудникам УГХ найти техническое решение, как в этом месте сделать проезд.

— Участок здесь небольшой, но работы много, — рассказывал нам летом Сергей Филиппов, — так как здесь очень сложный рельеф, перепад высот более двух метров, плюс нужно подумать, как отвести воду, потому что участок очень заболочен. Трубу для водоотвода нужно брать диаметром не меньше 1000 мм, также придется делать кювет.

Сейчас большая часть работ уже выполнена. Самый сложный отрезок, там, где были большие перепады высот и бежал ручей, сотрудники СК СВ уже привели в порядок — отсыпали и проложили водоотводную трубу 10 метров.

На оставшемся участке, который дойдет до дома, осталось выкорчевать пни, отсыпать бутом основание и затем все покрыть слоем щебня.

— «Подушка» здесь нужна не меньшее 200 мм, — считает Сергей Филиппов. — Если делать меньше, всё потом, когда оттает, уйдет в землю, а это опять дополнительные затраты. Пока грунт не промерз, можно всё убрать и подчистить.

Комментарии
Авторизоваться