Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Кому убирать? В Ревде нарастает проблема с обслуживанием контейнерных площадок

По словам специалистов, в сравнении с прошлыми годами, горожане стали чаще приносить отходы, которые не относятся к твердым коммунальным

29 мая 2022
338

Жители Ревды рискуют сделать из контейнерных площадок несанкционированные свалки. По словам специалистов, в сравнении с прошлыми годами, горожане стали чаще приносить отходы, которые не относятся к твердым коммунальным. Так, на площадках стали появляться груды строительного мусора, автомобильные покрышки, спиленные ветки и деревья. Все это должны вывозить на полигон сами жители, а не подрядчики, которые занимаются уборкой.

– Дело в том, что разъяснение, которое нам дало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации как раз поясняет что можно, а что нельзя нести на контейнерные площадки, что конкретно относится, а что не относится. Там очень жестко написано, что на контейнерные площадки можно нести отходы от текущего ремонта, - начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

В поселке Краснояр на мусорку привезли разобранное здание, а в Ревде, на улице Мичурина, возле баков оказался сломанный детский городок.

Контейнерные площадки обслуживает региональный оператор ТБО «Экосервис». Компания забирает мусор из бункеров для крупногабарита и баков. Фирма предпринимателя Айдамира Гамзаева чистит территорию вокруг контейнеров. В сельской местности работает подрядчик «СпецАвтоБаза». В муниципальных контрактах предусмотрена сумма для вывоза отходов, которые не относятся к твердым коммунальным. Однако, ее лимит уже исчерпан. В конце концов, подрядчики могут попросту отказаться вывозить «неправильный» мусор и в городе начнут расти свалки.

Ревдинская администрация убедительно просит горожан самостоятельно вывозить отходы подобного рода. Фирму, которая поможет с этим, можно найти в объявлениях. Ищите добросовестную компанию, с хорошей репутацией, у которой есть специализированная лицензия. Иначе ваш мусор может оказаться в ближайшем лесу.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться