Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Кому первому укол? В Ревду пришла первая партия вакцины от гриппа для взрослых

15 сентября в Ревду поступила вакцина от гриппа для взрослых. Это первый в этом сезоне транш в количестве 1240 доз

16 сентября 2020
313

- Спасибо большое. Всем желаю прививаться, - после прививки говорит председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов.

15 сентября в Ревду поступила вакцина от гриппа для взрослых. Это первый в этом сезоне транш в количестве 1240 доз. Большая часть партии предназначена для медиков – в первый же день привили работников отделений РГБ, на очереди сотрудники станции Скорой помощи и Дома ребенка. Оставшуюся часть препарата распределили между ветеранами, волонтерами, чиновниками и депутатами города.

- У нас остается небольшой запас, ну, опять же, на особые декретированные группы населения, которые могли бы тоже привиться. Мы обратились в администрацию, потому что проводят много межведомственных комиссий, потому что глава и все руководство администрации связано с большим количеством населения. То есть, это руководители крупных организационных структур города, это очень важно. Нужно привить «шапку», чтобы она не болела. Обезопасить максимально головы, умы, чтобы они продолжали работать, - сказала заместитель главного врача РГБ Ирина Бусыгина.

Осмотр фельдшера, заполнение анкеты и, если противопоказаний нет – вперед на прививку. За считаные минуты из своего плотного рабочего графика Глава Ревды Ирина Тейшева защитила свое здоровье на предстоящий гриппозный сезон.

- Ощущения нормальные, то есть, обычная прививка, которую за свою жизнь поставила немало. А с точки зрения вообще необходимости прививаться, я считаю, что в этом сезоне эта необходимость увеличилась раза в два, как минимум. Потому что, если в прошлом сезоне, обычный грипп….. то в этом году, когда циркулирует сразу две серьезных инфекции, я считаю, самое разумное решение – это привиться и обезопасить себя хотя бы от одной из них. Сейчас я за себя спокойна, по крайней мере, по отношению к гриппу, - сказала Глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

С убедительными доводами главы оказались согласны даже те, кто на прививку от гриппа никогда раньше не решался.

- Раньше скептически относился к прививкам. Не прививался – не потому что был против прививки, просто боялся и не сильно верил. Но вот, в настоящее время, когда COVID, когда такая ситуация, когда нужно показать пример своим родителям, своим детям, я сегодня поставил прививку. Потому что не дай Бог, на грипп наложится COVID, тогда, наверное, не выбраться из этой ситуации. Прививаться ничего страшного – комарик укусил и все в порядке, - говорит депутат Думы городского округа Ревда и директор школы №29 Анатолий Сазанов.

Руководство РГБ сообщило, что в ближайшее время в городе ждут очередные партии вакцин. В начале месяца детская поликлиника уже получала первым траншем 2400 доз, 85% которых уже освоила. 16 сентября в педиатрию доставят еще 2500 ампул с вакциной. В общей сложности Ревда получит 28 тысяч доз профилактических препаратов – «Совигриппа» для детей и «Флю-М» для взрослых. Прививочная кампания в Ревде должна завершиться до 11 ноября.

- Чтобы обезопасить себя на будущее, как минимум. Потому что, в будущем я все равно могу заболеть гриппом, потому пришел привиться, - сообщил волонтер-медик Александр Горбовец.

И, напоследок. По самым радужным прогнозам, вакцину от COVID-19 Ревда начнет получать уже в октябре. Первая партия - опять же для медиков. Противокоронавирусный препарат будут ставить двукратно с интервалом в 21 день.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться