Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Комиссия Думы Ревды проверила строительство комплекса очистных сооружений хозбытовой канализации

Эта стройка – одна из крупнейших в области. Она началась еще два года назад. От графика строительства подрядчик отстает примерно на месяц

4 июня 2023
193

Депутаты Ревды изучили ход реконструкции очистных хозбытовой канализации. Народные избранники побывали на объекте 26 мая – это было выездное заседание комиссии Думы по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству.

Эта стройка – одна из крупнейших в области. Она началась еще два года назад, но фирму-подрядчика признали банкротом. Сейчас обновлением ХБК занимается АО «Ротек». По договору, за реконструкцию комплекса компания получит 2 миллиарда 400 миллионов рублей. На эти деньги должны построить модернизированную систему очистки стоков – а это новые здания, сооружения и современное оборудование.

- В этом году у нас запланировано освоение порядка 850 миллионов рублей с учетом оборудования. Оборудование российского производства с учетом евроазиатских поставок. Сейчас они организовываются. Раз у нас фирма московская, то у нас занимается этими поставками офис в Москве. График по поставке оборудования нами уже предоставлен, но еще не до конца, - сказал представитель АО «Ротэк» Владимир Кульчинский.

От графика строительства подрядчик отстает примерно на месяц. Однако, в июне представители компании обещают наверстать сроки за счет увеличения штата работников. Объект должен быть полностью завершен к концу 2024 года.

– Уровень оборудования достаточно высокий, процесс будет полностью автоматизирован – это хорошо. Чем меньше человеческого фактора, тем более четко ведется процесс. Такой цех мы должны получить на выходе, - сказал председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы Ревды Сергей Филиппов.

Нынешние очистные хозбытовой канализации запустили в конце 60-х годов прошлого века. Ежесуточно объект принимает и перерабатывает 11-13 тысяч кубометров стоков. Оборудование уже не отвечает современным требованиям и за долгие годы эксплуатации порядком износилось. По оценкам специалистов, модернизированные ХБК смогут прослужить около восьмидесяти лет.

Елена Канавина, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться