Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Классика, джаз, фингерстайл. В Ревде выступил гитарист-виртуоз Никита Болдырев

На сцене регионального зала филармонии выступал московский музыкант, лауреат многочисленных международных конкурсов Никита Болдырев.

21 октября 2021
154

18 октября, в Ревде на филармоническом вечере собрались поклонники гитары. На сцене регионального зала выступал московский музыкант Никита Болдырев. Лауреат многочисленных международных конкурсов приехал с программой «Классика. Джаз. Фингерстайл».

Гитаристу удалось найти точки соприкосновения между классической и джазовой музыкой и сыграть все это с помощью особой пальцевой техники.

- Ну, для тех, кто не знает, фингерстайл – это такая современная техника с различными перкуссионными элементами и в общем, предназначенная для современной музыки – джазовой, панковой, роковой, какой угодно. И вот, собственно, эта программа, они и призвана рассмотреть эти касания этих направлений и тут не будет чистого джаза, не будет чистой классики и не будет чистого фингерстайла, это будет и то, и другое и третье одновременно, - сказал гитарист-музыкант Никита Болдырев.

Для игры классики или джаза нужны разные гитары. Чтобы не везти всю коллекцию инструментов, Никита выбрал самый подходящий – гитару Alhambra. На ней музыкант исполнил произведения Барриоса, Вила-Лобоса, Кошкина, Эллингтона, Гершвина, Манчини и Петрова.

Никита Болдырев начал играть на гитаре с 12 лет. За 1,5 года он выучил 56 гитарных композиций и, благодаря такой скорости, попал в Книгу рекордов планеты. Сейчас 33-летний музыкант сам является композитором, так же он преподает в московском гитарном колледже.

Никита Болдырев сам вел концерт. Музыкант покорил публику не только виртуозной игрой на инструменте, но и своим обаянием. Зрители долго рукоплескали гитаристу.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться