Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Капитальный ремонт. Часть 2. В Ревде на улице Карла Либкнехта срезают старый асфальт

В Ревде начался второй этап капитального ремонта улицы Карла Либкнехта. Подрядчик должен сделать участок от улицы Павла Зыкина до Дворца культуры

28 апреля 2021
381

В Ревде начался второй этап капитального ремонта улицы Карла Либкнехта. Строительная компания «СВ» ведет здесь работы вот уже на протяжении двух недель. К реконструкции фирма приступила значительно раньше намеченной даты – изначально старт был запланирован на 1 мая. Подрядчик должен сделать участок от улицы Павла Зыкина до Дворца культуры, протяженностью около полутора километров.

– На данный момент на 90 процентов произведен демонтаж бордюра дорожного, лотков. Осталось день-два и они будут уже точно все вывезены и демонтированы. Сейчас демонтировано 50% тротуарного бордюра и, частично, тротуарное покрытие, - сообщил производитель работ ООО СК «СВ» Евгений Мазалов.

27 апреля на улице Карла Либкнехта начали срезать старый асфальт. Полностью убрать покрытие планируется в течение трех дней. Затем рабочие начнут устанавливать вдоль дороги бордюры, а после – укладывать асфальт. Он будет в два слоя, первый – толщиной 5 сантиметров, второй – 6. Также подрядчик освежит парковки, заменит покрытие на тротуарах, смонтирует ограждения и две новые остановки. Все работы «СВ» планирует завершить до конца июля.

– Я считаю, что здесь никаких особенностей и сложностей нет, потому что эти работы ведутся по проекту. Этот проект согласованный, адекватный. Есть все отметки, плановые положения, узлы, привязки и так далее. Это не творческая работа – что мы там что-то хотим сделать красиво, а именно проектная работа, которая все четко по размерам и, соответственно, по высотным и плановым положениям, - сообщил производитель работ ООО СК «СВ» Евгений Мазалов.

Стоимость второго этапа реконструкции улицы Карла Либкнехта – почти 70 миллионов рублей. Столько же было потрачено в прошлом году на капитальный ремонт первой части - от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться