Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин

Как юные жители Ревды попали в мультяшный мир

В рамках филармонического сезона в городе выступил муниципальный духовой оркестр имени Борисова из Асбеста с программой «Мульти-пульти»

18 января 2022
121

Кто хочет оказаться в мультяшной стране? В Ревде желающих нашлось немало. 16 января региональный филармонический зал был полон маленьких слушателей. Муниципальный духовой оркестр имени Борисова из Асбеста выступал с программой «Мульти-пульти».

Концерт вели Мартышка и кот Леопольд. Они знакомили публику с музыкой из советских мультфильмов. Звучали десятки произведений, кстати, хорошо известные современным детям.

- К удивлению, все мультики, которые будут, дети прекрасно знают – и Чунга-чанга и бабки Ёжки и Леопольд и Мамонтенок и 38 попугаев – все эти песни давно отдельно живут своей жизнью, поэтому многие дети в садике это учат, они их знают. Наша просветительская миссия и заключается, чтобы дети не забывали отечественные мультики, на которых росли их дедушки, бабушки и чтобы они не только иностранными мультиками увлекались, но и были патриотами ответственных произведений, - объяснил художественный руководитель и дирижер духового оркестра им. Борисова Василий Шамшеев.

Оказалось, что и советские мультики ребята знают прекрасно. Музыканты устроили викторину, ребята без ошибки отвечали, где живет Карлсон и кто из сказочных героев любит есть бутерброд колбасой вниз.

Чтобы музыка лучше воспринималась, ее сопровождал видеоряд с анимацией. К каждой песней нашлись свои мультипликационные кадры.

А еще музыканты познакомили юных ревдинцев с духовыми инструментами. В фойе филармонического зала были выставлены трубы, кларнеты, тубы, саксофоны, валторны и многое другое.

- Духовой становится не совсем известный жанр, хотя в недалеком прошлом, в каждом городе было помногу духовых оркестров. Поэтому мы на волне – сейчас идет популяризация духового исполнительства, в музыкальных школах много ребят стало и с вашего города тоже знаем, потому что у нас буквально через месяц будет конкурс имени Борисова, ребята из вашего города показывают неплохие результаты. А те, кто не знает духовые инструменты – вот наглядно привозим, показываем, - говорит Василий Шамшеев.

Выставка состояла из исторических экспонатов. Многим инструментам по 80 лет, на них играли музыканты духового оркестра еще в прошлом столетии.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться