Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Как в Ревде с июля вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Квитанции мы получим в августе, но уже сейчас известно, насколько подорожает электричество, тепло, горячая и холодная вода

19 июня 2021
882

Середина лета на подходе, а с ней и повышение цен на коммунальные услуги. В Ревде новые тарифы, принятые еще в конце 2020 года, вступят в силу с 1 июля. Квитанции мы получим в августе, но уже сейчас известно, насколько подорожает электричество, тепло, горячая и холодная вода.

Начнем с электроэнергии. С этого полугодия одноставочный тариф для населения, пользующегося газовыми плитами, вырастет на 5,1%. То есть, платить будем по 4,5 рубля за киловатт/час.

На 5% увеличится тариф на тепловую энергию - 1 гигакалория будет стоить 2093 рубля 12 копеек. На второй компонент услуги – теплоноситель – цена также возрастет, но уже на 8.9%. Этот тариф составит 49 рублей 34 копейки. С учетом двух компонентов, один кубометр горячей воды будет стоить 185 рублей 52 копейки, что на 6% больше, чем в предыдущем периоде.

За один кубический метр холодной воды заплатим 35 рублей 39 копеек. Услуга станет дороже на 7,4%.

Сравнительно немного, всего на 2,1% подорожает услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами». За один их кубометр заплатим 566 рублей 36 копеек.

Об изменении стоимости природного газа станет известно во второй половине этого года.

Что касается водооотведения, то цена на эту услугу вступила в силу еще с января. Стоимость за кубометр 29 рублей 29 копеек. Это единственный тариф, который был снижен по сравнению с прошлым годом, зато как – на 11,8%.

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области, совокупный размер платы граждан за коммунальные услуги во второй половине 2021 года не должен превышать 5,4% к декабрьскому уровню.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться