Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Как в Ревде прошёл День памяти и скорби

22 июня в Ревде прошло несколько торжественно-траурных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война

24 июня 2021
210

22 июня в Ревде прошло несколько торжественно-траурных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война, оставившая, пожалуй, самый трагичный след в истории нашей страны и каждого её жителя.

В 6 часов утра в сквере Победы у композиции, построенной к её юбилею, прошла акция «Свеча памяти». В мероприятии приняли участие представители администрации и Думы Ревды, ветеранских и патриотических организаций города, школьники и студенты, сотрудники МВД, Центра по работе с молодежью и Дворца культуры. С горящими свечами в руках участники акции выстроились по линиям пятиконечной звезды. Прошла минута молчания.

В 10 часов у мемориала на поселке Кирзавода прошла памятная церемония возложения цветов. Генеральный директор предприятия, местные жители, представители трудового коллектива, молодежи и ветеранов завода склонили головы перед мемориальной плитой с именами заводчан не вернувшихся с полей сражений. Алые гвоздики украсили площадку мемориала. Многие участники акции, в задумчивости задерживались у памятника.

В 13 часов к мемориалу городского кладбища были установлены венки и возложены живые цветы. В памятном мероприятии приняли участие ветераны и труженики предприятий города, сотрудники администрации, представители общественных организаций и духовенства, депутаты Думы и молодежь Ревды. Во время акции была объявлена минута молчания. По словам главы города, акции которые проходят 22 июня по всей стране и за ее пределами, очень важны, в особенности для укрепления связи поколений, для сохранения памяти о великой жертве, которую принес народ.

— Каждый год в этот день мы на городское кладбище, на этот мемориал чтобы почтить память наших земляков, отдать им дань уважения. Мы знаем и помним о них. Необходимо это знание и эту память передавать будущему поколению. Это обязательно для того, чтобы они тоже помнили и, в свою очередь, передавали это своим детям хотя бы ради того, чтобы не допустить повторения такой трагедии, такой большой беды. Их ровесники, те девчонки и мальчишки, которые в годы войны отдавали свои жизни, наверное, тоже хотели жить, но судьба распорядилась по другому и они отдали свои жизни ради того чтобы жили мы, - сказал глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

В 14 часов 15 минут Ревда присоединилась ко всероссийской акции «Минута памяти». В городе были включены сирены централизованной системы оповещения, зазвучали заводские гудки, а пассажирский транспорт приостановил своё движение на несколько минут.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться