Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Как в Ревде отметили День неизвестного солдата

Воспитанники патриотических отрядов, представители общественных организаций и городской власти собрались у Вечного огня в парке Победы

6 декабря 2022
166

3 декабря в Ревде вспоминали безымянных защитников Родины, погибших в Великую Отечественную войну. В городе прошло торжественно-траурное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата. Воспитанники патриотических отрядов, представители общественных организаций и городской власти собрались у Вечного огня в парке Победы.

К участникам мероприятия обратилась глава города Татьяна Клепикова.

– Спасибо всем, кто бережет память о погибших, передает ее от поколения к поколению и бережно ее хранит. Мы должны ее беречь, сохранять и передавать молодому поколению. Отдельное спасибо поисковому отряду «Поиск», который восстанавливает имена погибших бойцов. Ваш вклад в это важное дело неоценим. Я желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой. Вечная память погибшим, которые остались на полях сражений, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В День неизвестного солдата в почетном карауле у Мемориала на городском кладбище стоял отряд «Поиск». Ребята регулярно участвуют в экспедициях, где поднимают останки и вещи бойцов. Благодаря ревдинским поисковикам уже удалось восстановить более 50 имен погибших воинов.

– Если открыть много книг памяти нашей страны, напротив большинства солдат, мы, скорее всего, не увидим ни где он захоронен, ни когда был убит. И даже, в основном, у многих не все имена. Мы, поисковики, стараемся поднимать солдат, возвращаемся вновь и вновь в лес, в болото. Мы пытаемся прожить последнюю минуту их жизни. Мы хотим восстановить их судьбу, помочь родственникам найти своих близких, - сказал представитель отряда «Поиск» Александр Лаврентьев.

На торжественно-траурном мероприятии в память о погибших воинах объявили минуту молчания. Затем постамент Вечного огня украсили живыми цветами.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться