Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Как в Ревде инвалидам получить разрешение на парковку по новому образцу. Комментарий ПФР

С 1 июля изменилось оформление бесплатного разрешения на парковку транспортных средств для инвалидов

27 июля 2020
227

С 1 июля изменилось оформление бесплатного разрешения на парковку транспортных средств для инвалидов. В Ревде эта госуслуга актуальна для 4 тысяч 300 граждан. Раньше получить специальный знак желтого цвета можно было в органах Медико-социальной экспертизы. Наглядный документ надо было обязательно крепить на панель автомобиля. Сейчас эту процедуру упразднили. Право гражданина занять место на спецпарковке будет подтверждено сведениями из Федерального реестра инвалидов.

- Внести сведения в Федеральный реестр инвалидов будет задачей самого гражданина или родителей ребенка инвалида. Для того, чтобы получить эту услугу, нужно обратится либо в МФЦ, но МФЦ пока идет переходный период, они сейчас эту услугу не оказывают, скоро будут оказывать, либо сам инвалид — это может сделать через сайт Госуслуг, либо, непосредственно, в самом Федеральном реестре инвалидов. На этом портале родители ребенка инвалида могут сделать это только в Федеральном реестре инвалидов, - рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в Ревде Ольга Волкова.

На сайте Федерального реестра инвалидов необходимо войти в «Личный кабинет» и оформить заявление. Имя и фамилия гражданина автоматически загружены из базы, останется только внести регистрационный номер автомобиля и период пользования услугой. Срок разрешения на парковку для инвалидов может быть постоянным и временным.

- Если мама с ребенком поехали в больницу, и используют услуги такси, мама может зайти в Федеральный реестр инвалидов и поставить номер машины такси и, соответственно время, которое это такси будет стоять на парковке, - говорит Ольга Волкова.

На оформление услуги понадобится 15 минут. Данные тут же появятся в реестре. Сотрудники ГИБДД могут проверить госномер машины по межведомственным каналам. Автомобиль, не имеющий право занимать место для инвалидов, будет эвакуирован на штрафстоянку.

Сейчас нововведение переживает переходный период, который завершится 31 декабря текущего года. До этого времени желтые знаки еще будут иметь силу.

Жители Ревды могут получить более подробную информацию по телефону «горячей линии» 3-29-67.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться