Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Как Ревда губернатора Свердловской области выбирала

В итоге, в Ревде в голосовании приняли участие более 12 тысяч человек. Горожане рассказали о своих ожиданиях

12 сентября 2022
206

11 сентября жители Ревды приняли участие в голосовании по выбору губернатора Свердловской области. Официальные итоги Избирком подведёт 14 сентября, но уже сейчас, судя по предварительным результатам, понятно, что действующий глава региона Евгений Куйвашев продолжит работу на своем посту. Свои голоса ему отдали почти 66 процентов уральцев, посетивших в воскресенье избирательные участки.

В первые два часа голосования в Ревде своё решение приняли 1373 человека, это около 3 процентов от всего числа избирателей. Глава Ревды Татьяна Клепикова приняла участие в голосовании в избирательном участке № 740, который располагается в Еврогимназии.

— Выполнила свой гражданский долг. Каких перемен жду? Конечно, только положительных: чтобы нашим гражданам всё лучше и лучше жилось в нашей Свердловской области, это связано и с комфортным проживанием, и, в целом, с улучшением условий жизни в нашем городе, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

В районе 10 часов из участка в Ерогимназии, в сопровождении наблюдателя, была отправлена группа для проведения голосования на дому. Свое желание отдать голос не выходя из квартиры заявили 19 человек, всего по Ревде этой возможностью воспользовались 414 избирателей.

Утром на избирательных участках чаще всего встречались представители старшего поколения. Судя по сообщениям городских СМИ, голосование проходило спокойно, без ажиотажа.

В школе № 1, где располагается участок № 738, ситуация характерная – небольшое количество избирателей не торопясь проходили регистрацию, получали бюллетень и ручку, проходили в кабинки для голосования, очередей перед которыми не было. Жители Ревды рассказали нам о том, почему они решили принять участие в голосовании и о своих ожиданиях.

— Это мой гражданский долг. Считаю, что каждый должен знать, за кого мы голосуем, за какое будущее нашей станы. Надеемся, к лучшему всё будет, и зарплаты будут расти, и в благоустройстве нашего города что-то поменяется, - рассказала Мария Козырина.

— Я всегда выражаю свою гражданскую позицию. Я хочу чтобы у нас на Урале было всё прекрасно и всё хорошо, поэтому я отдаю свой голос за человека, которому я доверяю и который сделает нашу жизнь лучше и делает её сейчас, в настоящее время. Хочу чтобы у нас парки, скверы были кругом, хорошие дороги и, соответственно, чтобы зарплата у людей в регионе была достойная, - сказала Юлия Лопатина.

В половине одиннадцатого на 728 избирательном участке в гимназии № 25 было спокойно и немноголюдно. Первый поток представителей старшего поколения уже практически прошел, им на смену стали приходить ревдинцы помоложе. Примечательно, что многие из голосующих здесь не старались огородиться и ставили отметку в бюллетене не задергивая ширм. Не обошлось на участке и без визитов известных горожан. Проголосовала в гимназии директор детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

— Сегодня очень ответственный день в дальнейшей судьбе нашей Свердловской области на следующую пятилетку. Мне бы хотелось, чтобы всё то, доброе, хорошее, что было сделано за предыдущие годы – дальше продолжало развиваться, ну и, конечно, для решения проблем, которые остались нерешённые или, которые у нас объявились за последнее время, находились и терпение, и финансовые средства, и воля политическая, и экономическая, и человеческая. Чтобы наши каждый день и каждая пятилетка были всё лучше и лучше для нашей Свердловской области и её жителей! – сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

В школе № 3 работало два избирательных участка, благо площадей для этого в учебном учреждении предостаточно. Как и в каждом пункте волеизъявления, здесь располагалась информация о выборах и кандидатах на пост главы региона, а сотрудники участковых комиссий приветливо помогали избирателям. На выборы многие приходили с детьми и внуками, для которых вся эта история с голосованием - развлечение. Для старшего поколения выборы – это праздник, наполненный оптимистичными надеждами.

— Весь регион наш голосует, для меня это как праздничный день. Всё, что будет делаться – всё будет хорошо! –сказала Галина Полякова.

К 13 часам на участке № 739 в Центре дополнительного образования проголосовали 10 процентов от всего числа зарегистрированных избирателей, а это - 920 человек. Члены участковой комиссии не удивлены, опыт показывает, что большинство придет проголосовать позже.

— Сегодня один из немногих осенних теплых достаточно дней. Утром, на самом деле избирателей немного, мы понимаем, что все на приусадебных участках. Ждём наплыв во второй половине дня, - сказала председатель участковой избирательной комиссии № 739 Ольга Силачёва.

В итоге, в Ревде в голосовании приняли участие более 12 тысяч человек. Явка составила порядка 21 процента. Как и по всему региону в целом, в Ревде явным лидером в выборной гонке стал действующий губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevdа

Комментарии
Авторизоваться