Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Как изменятся коммунальные тарифы в Ревде

О предстоящем росте тарифов говорили на октябрьском заседании комиссии по вопросам ЖКХ Думы Ревды

27 октября 2023
236

Когда ждать очередного повышения цен на коммунальные услуги, сколько денег в будущем потребуют от нас за электричество, воду, тепло и другие радости цивилизации? О предстоящем росте тарифов рассказала главный экономист Управления городским хозяйством на заседании комиссии по вопросам ЖКХ Думы Ревды.

Ближайшее изменение стоимости жилищно-коммунальных услуг должно произойти в июле 2024 года. Сейчас местные ресурсоснабжающие компании пытаются согласовать свои предложения по повышению тарифов с администрацией Ревды и Региональной энергетической комиссией.

Как сообщила главный экономист Управления городским хозяйством Марина Ситникова, администрация Ревды не согласовала предлагаемые Водоканалом и Единой теплоснабжающей компанией тарифы. Они были слишком велики. Так, к примеру, «Водоканал» предложил поднять стоимость воды более чем в 6 раз. В итоге, администрация Ревды дала добро на небольшое повышение стоимости услуг.

— На тепловую энергию рост тарифа, предлагаемый администрацией, составляет 6.3 процента, на холодную воду для горячего водоснабжения закрытой системы горячего водоснабжения и теплоноситель 4,1 процента, на питьевую воду и водоотведение на 4, 1 процента, - сообщила главный экономист Управления городским хозяйством Ревды Марина Ситникова.

Далее тарифы рассмотрит Региональная энергетическая комиссия, её вердикта необходимо ждать в конце текущего года.

По информации областных СМИ, ожидается, что электроэнергия может подорожать на 6 процентов. Известно, что в России индексация стоимости коммунальных услуг прогнозируется в пределах 9,8 процента. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением утвердить предельный рост тарифов на 11 процентов. Окончательное решение за Правительством Российской Федерации. Еще раз напомним, что новые цены на коммунальные услуги должны вступить в силу с июля следующего года.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться