Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Как изменил жизнь школьников села Мариинск образовательный центр «Точка роста»

22 февраля 2021
443

Образовательный центр «Точка роста» стал стимулом для участия школьников в городских, областных, всероссийских и даже международных конкурсах. Открылся он полтора года назад, при школе №13 села Мариинск. Сегодня центр привлекает внимание абсолютно всех учеников. Здесь ребята не только реализуют всевозможные проекты, но и проводят свободное время. Преподаватели стараются учитывать интересы каждого и привлекать именно к той работе, которая по душе.

– Естественно, это повлияло и на интеллектуальное развитие наших детей. Я думаю, что занятия в «Точке роста» - это, во-первых, расширяет их кругозор, обогащает их не только интеллектуально, но и морально. Дети учатся работать в команде, помогать друг другу, - рассказала руководитель образовательного центра «Точка роста» Оксана Формагина.

В «Точке роста» школьники программируют, занимаются робототехникой, создают работы на 3D принтере, изучают окружающий мир с помощью квадрокоптера.

В прошлом году Алена Бойко вместе с Андреем Новиковым сделали шахматы на 3D принтере. По задумке, интеллектуальная игра характеризирует собой встречу времен – фигуры выполнены в виде роботов и героев средневековья. На их изготовление у команды ушло около двух месяцев. С этими шахматами ребята приняли участие в областном этапе международного конкурса «Руками».

– Самое сложное было сделать фигуры на 3D принтере, потому что там надо смотреть, следить все время за процессом, потому что там может сбой какой-нибудь произойти. То есть это надо контролировать, чтобы было аккуратно, - сказала ученица школы №13 Алена Бойко.

В планах у ребят и вовсе сделать из шахмат арт-объект – прикрепить к доске светодиоды. А вообще шестиклассник Андрей Новиков интересуется самым разным оборудованием образовательного центра. Сейчас его особенно привлекают квадрокоптеры.

– Появились новые технологии и у нас появилось больше возможностей, которые мы не могли раньше вообще сделать – 3D принтер, VR-очки, дроны, 3D ручки. Этого раньше не было, нельзя ничего было сделать нового, - сказал ученик школы №13 Андрей Новиков.

«В ходу» у школьников и 3D ручки. Оборудование купили недавно, но оно уже пользуется большой популярностью.

– Я считаю, что нужно только терпение. Ну, и уметь рисовать, - поделился ученик школы №13 Александр Панин.

В кабинетах «Точки роста» также идут занятия по информатике, технологии, ОБЖ и шахматам.

До пандемии в центр приходили и пожилые жители села. Они осваивали компьютерную грамотность или просто играли в шахматы. Однако, сейчас все приостановилось – школу нельзя посещать посторонним. Учителя надеются, что как только снимут ограничения, занятия для представителей старшего поколения возобновятся.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться