Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Как добраться на окраины? Жители Ревды столкнулись с проблемой срыва работы автобусов маршрута № 5

Особенно часто «пятерка» «прогуливала» рейсы в июне и начале июля

10 июля 2023
226

Жительница Ревды Александра Бормотова жалуется не перебои в движении общественного транспорта. Александра Васильевна держит садовый участок на улице Металлистов. Добраться до него можно на автобусе № 5. Вот только на линию он стал выходить не регулярно, сетует женщина. По словам ревдинки, особенно часто «пятерка» «прогуливала» рейсы в июне и начале июля.

-Очень плохо стала ходить «пятерка». У нее и раньше бывали срывы, но изредка как-то. А тут и утром нет и после обеда. Днем, итак, большой перерыв очень, потому что последний автобус уходит в первой половине дня с автостанции на 11.45, а потом только на 14.35. Так вот на 14.35 он не пришел, и следующего сказали, не будет. Спрашиваю – в чем причина? Автобус сломался, - сказала жительница Ревды Александра Бормотова.

На следующий день пятый автобус вообще не вышел на линию. Чтобы полить огород, Александре Васильевне пришлось вызывать такси. До конечной остановки на улице Металлистов еще не каждый таксист соглашается ехать, да и берут частные извозчики почти 200 рублей за поездку. Для пенсионерки эта сумма «удар по кошельку».

- Я вспоминаю социалистические времена, это было ЧП, если какой-то транспорт не вышел в свое время. А сейчас спокойно отвечают – у нас сломался, у нас нет транспорта, - говорит Александра Бормотова.

В «Пассажирской автоколонне» Ревды информацию о поломках техники подтвердили. Отдел эксплуатации предоставил отчет о срывах автобусных рейсов за последние три месяца. Так в апреле, пятый маршрут не вышел на линию 1 раз, в мае таких случаев не было. В июне «пятерка» отсутствовала на линии шесть раз. Два из них по причине ДТП, когда в общественный транспорт врезались частные легковушки. После аварий автобусы ставились на ремонт и, соответственно, в эти периоды не выходили в рейсы. Заменить технику было не чем. Сотрудники «Пассажирской автоколонны» заверили, что сейчас все автобусы в строю. Но это пока. Если не случится форс-мажоров, садоводы смогут по привычному расписанию добираться до своих угодий и успешно растить урожай.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться