Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Как частичное снятие ограничений и регистрация вакцины повлияли на планы празднования Дня города в Ревде

Многое разрешено. Частичное снятие ограничений по коронавирусу позволяет задуматься о возможности проведения массовых мероприятий

12 августа 2020
620

10 августа исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал Указ о частичном снятии ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Разрешена работа организациям дополнительного образования в сфере физкультуры и спорта, а фитнес-центрам «дали добро» на групповые занятия с численностью участников до 20 человек.

Увеличено допустимое количество посетителей массовых культурных и спортивных мероприятий до 30 процентов, кроме того, разрешена работа развлекательных аттракционов и детских игровых площадок на открытом воздухе.

Таким образом, у администрации Ревды появляется возможность планировать проведение мероприятий, посвященных Дню города. В этом году он должен отмечаться 5 сентября. Как сообщила начальник городского Управления культуры Ревды Ульяна Лаврентьева, такие планы существуют и, в основном, мероприятия пройдут онлайн - на интернет-площадках. Что касается массовых собраний людей, к примеру, на праздничном концерте или на соревнованиях, то пока об этом говорить преждевременно.

Жителям Свердловской области по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, к примеру, в магазинах и в транспорте. Маску можно не носить только на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции.

Режим самоизоляции продлен для людей в возрасте старше 65 лет и для лиц, имеющих хронические заболевания.

11 августа в России была зарегистрирована вакцина от коронавируса, об этом объявил президент страны Владимир Путин:

— Сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки.

По словам министра здравоохранения страны Михаила Мурашко, вакцинацию в первую очередь будут предлагать медикам и учителям.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться